1934 Ford Технические характеристики

Последний год Модели B был 1934, но автомобили этой эры быстро стали известны просто как Форды V-8. Относительно легкий кузов с мощным двигателем V-8 сделал этот автомобиль быстрее, чем большинство автомобилей на дороге. Ford 1934 года – фаворит среди коллекционеров автомобилей и людей, которым нравится восстанавливать старые автомобили. Также в эту эпоху Ford начал выпускать разные модели в течение одного года – у покупателей автомобилей было 10 различных типов Фордов 1934 года, из которых можно было выбирать.

Двигатель V-8

Возможно, у Ford было больше моделей и стилей на выбор в 1934 году, но у всех были двигатели V-8. Двигатель был представлен в 1932 году, когда Ford нашел способ массового их производства. К 1934 году изломы были разработаны, и двигатель оставался в производстве в течение 20 лет. V-8 был V-8 L Flathead с 221 кубическим дюймом. Двигатель рассчитан на 85 лошадиных сил, что на 10 больше, чем в предыдущем году, благодаря улучшенному карбюратору. С весом машины менее тонны мощный двигатель сделал это очень быстро. Соотношение отверстия и хода составляло 3 1/16 и 3 3/4 дюйма. Стандартная степень сжатия составляла 6,3 к 1.

Емкости и Размеры

Двигатель V-8 имел трехступенчатую механическую коробку передач во всех моделях и двухколесный задний привод. У машины была максимальная скорость 65 миль в час. Средний вес был 1825 фунтов. Модель Ford deluxe Fordor 1934 года имела длину 147 дюймов, а меньшие модели были немного короче. Машина была 57 дюймов в ширину и 63 дюйма в высоту. Автомобиль имел 16-галлонный бензобак, в нем содержалось 5 литров масла, 22 литра воды для системы охлаждения, 2,5 пинты трансмиссионной жидкости и 2,25 пинты дифференциальной жидкости. Шины были 5,5 на 17 дюймов со стальными спицами.

пакеты

Ford 1934 года использовал одно шасси, двигатель и трансмиссию для всех своих автомобилей. Тем не менее, у него было 10 моделей, из которых можно было выбрать несколько вариантов. Различия между автомобилями связаны скорее со стилем. Форд предложил купе с тремя или пятью окнами, в версии с пятью окнами было дополнительное пространство за передним сидением. Седаны включали в себя Tudor и Fordor, которые были наиболее распространенными. Виктория была самой роскошной и самой большой. Родстер и Фаэтон были спортивными моделями. Универсал был, по сути, грузовиком, и грузовик был в наличии. Каждая модель имела стандартную и роскошную версии. В стандартную комплектацию входит регулируемое сиденье водителя и солнцезащитные козырьки, купольный светильник, бардачок и выбор внутренней отделки салона. В пакете Делюкс были такие предметы, как капот, двойные рога, двойные задние фонари, подлокотники, прикуриватель и пепельница. Знаменитое грохочущее место было опциональным дополнением. Орнамент капюшона борзой был также выбором.

Оставьте комментарий первым

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*