1966 Ford F-250 Camper Специальные характеристики

Когда у вас есть Форд, вы не просто владеете грузовиком. Вы ведете основную часть американской истории, которая восходит к первому серийно выпускаемому автомобилю, модели T. Сегодняшние Форды сочетают эту историю с традиционным внешним видом, но Ford F-250 Camper Special 1966 года – это живой пережиток времени, когда на улице было не так сложно встретить. Если вам повезло иметь F-250 ’66, считайте свои благословения и знайте технические характеристики, чтобы вы могли поддерживать этот классический грузовик.

двигатель

Производительность F-250 скромна по сегодняшним меркам. В то время как некоторые модели оснащены V8, большинство F-250 Camper Specials оснащаются шестиступенчатым двигателем. Ожидайте 150 лошадиных сил, если ваш грузовик имеет 240 V6 и 170 лошадиных сил, если он имеет 300 V6. Максимум, буксирная мощность двигателя составляет 3/4 тонны. 4,9-литровый двигатель имеет площадь 300 кубических дюймов и имеет семь подшипников и зубчатых колес, но без ремня ГРМ.

Шасси

Ford F-250 был спроектирован как более тяжелый грузовик для популярного в то время автофургона. Чтобы поддержать туриста, F-250 оснащен 129-дюймовой колесной базой с шинами 16 на 6,5 дюйма. Стандартный вес грузовика составляет около 3500 фунтов, но может выдержать туриста 3000 фунтов или более. Ранние модели отличались полным приводом, но полный привод в конечном итоге был добавлен в стандартную комплектацию грузовика.

строить

Ford F-250 был радикальным отходом от обычного грузовика той эпохи. Он оснащен двойной балочной подвеской, поддерживаемой спиральными пружинами, чтобы помочь в дополнительном весе, который вытащил Camper Special. Кроме того, Ford представил четырехдверную модель, которая раньше не была представлена ​​ни на одном из ее грузовиков. Форд продолжил традицию предлагать F-250 с низким значением общего веса автомобиля (GVWR). С добавлением ковшеобразных сидений Mustang грузовик стал компактным пикапом номер один на рынке в 1966 году.


*