1970 Chevy Truck Specs

1970 год был в середине эпохи, в которой произошли определенные сдвиги в тенденции создания и продажи пикапов. Чтобы оставаться конкурентоспособными с Ford и другими производителями грузовых автомобилей, грузовики Chevrolet производились в основном в качестве универсальных транспортных средств, а не в качестве грузовых автомобилей. Это был год, когда Chevrolet построил больше грузовиков на заказ, уделяя больше внимания комфорту, удобству и спорту. Именно этот подход породил пикапы серии C и лучшие в своем роде спортивные грузовики 1970-х годов.

Варианты обрезки и особенности

Грузовики Chevrolet 1970 года были широко разделены между двумя отделками; серия C на стороне шага и серия Longhorn. Серия C была доступна в моделях 1/2, 3/4 и 1 тонна, каждая из которых обозначалась как C-10, C-20 и C-30. С другой стороны, серия Longhorn выпускалась в 3/4 и 1-тонных моделях. Грузовики серии C имели колесную базу от 115 до 127 дюймов, в то время как Longhorn имел увеличенную 133-дюймовую колесную базу из-за более длинной бортовой платформы. Более легкие модели C-10 были оснащены грузовым ящиком длиной 6,5 футов, в то время как более тяжелые модели комплектовались грузовым ящиком длиной от 8 до 8,5 футов. Грузовые автомобили Longhorn были адаптированы к популярным обычным автофургонам General Motor. Стандартные функции на грузовиках Chevrolet 1970 года включали в себя виниловое сиденье полной ширины, широкое заднее стекло, удобно профилированное рулевое колесо, установленное на заводе радио AM/FM с одним динамиком, а также стеклоочистители и антиобледенители.

Двигатели и Производительность

Грузовики серии C10 поставлялись с рядным шестицилиндровым двигателем объемом 250 кубических дюймов, вырабатывающим 155 лошадиных сил при 4200 об/мин, с крутящим моментом 235 фут-фунтов при 1600 об/мин. Более тяжелые грузовики Chevrolet выпускались в стандартной комплектации с двигателем V-8 мощностью 350 куб. Все грузовики Chevrolet были оснащены стандартной трехступенчатой ​​коробкой передач с ручным переключением и дополнительной четырехступенчатой ​​механической коробкой передач. На сериях C-10 трансмиссии Chevrolet Powerglide и Hydra-matic были доступны в качестве дополнительных усовершенствований. Грузовики серии C10 были оснащены передней и задней подвесками на спиральных пружинах с опцией для листовых рессор. Грузовики Longhorn были стандартными с подвесками типа листа. Все модели выпускались в стандартной комплектации с передними и задними барабанными тормозами.

ценообразование

С 2010 года грузовик Chevrolet C10 может стоить от 15 500 до 18 000 долларов США в зависимости от состояния автомобиля. С другой стороны, классический спортивный грузовик Chevrolet Custom с характеристиками, аналогичными серии C10, может стоить до 26 000 долларов.


*