1973 Ford Van Specs

Фургоны Ford были решением как для коммерческого бизнеса, так и для отдыха. В качестве коммерческого транспортного средства Ford Vans предоставлял универсальный и маневренный автомобиль для перевозки грузов. Как фургон для отдыха, эти фургоны могут быть оборудованы для кемпинга или бездорожья.

модели

Рабочие фургоны Ford были известны как Econoline или E-серия. Покупатели могли выбрать грузовой фургон, фургон с витриной, оконный фургон, пакет школьного автобуса или фургон для доставки посылок. В фургонах с одной стороны были окна для отображения товаров или для обеспечения дневного света для рабочего пространства. Модели были обозначены как E100, E200 или E300 в зависимости от грузоподъемности. Пассажирская версия Ford Van 1973 года была Club Wagon. Это было доступно в пятиместных, восьмиместных или 12-пассажирских мощностях.

дизайн

У фургонов Форда был короткий капот, который позволял доступ двигателя спереди. Согласно рекламе Ford Econoline 1973 года и Книге данных дилеров Econoline, был доступен выбор раздвижных или распашных боковых дверей. Ford использовал «квадратную конструкцию стены», которая обеспечивала меньшую конусность крыши, чем у конкурирующих фургонов, что делало Econoline более подходящим для встроенных стеллажей и рабочих столов. Econoline был разработан для маневренности в городе с радиусом поворота 40 футов на E100 и E200. У расширенной колесной базы эта модель имела радиус поворота 45,1 фута. Club Wagon был доступен в стандартном исполнении, в версиях Custom и Chateau, каждый со все более стильной внутренней и внешней отделкой. Фургоны 1973 года в основном не изменились по сравнению с масштабной модернизацией 1968 года. Фургоны Ford будут оставаться в этом кузове еще в течение одного года, прежде чем будут модернизированы в 1975 году.

Размеры и грузоподъемность

Econoline и Club Wagon стандартной длины имели 105,5-дюймовую колесную базу и имели общую длину 169,1 дюйма. Расширенный фургон предлагал 123,5-дюймовую колесную базу и общую длину 187,1 дюйма. Ford заявил, что общий вес транспортного средства составляет до 4325 фунтов для E100 1973 года, 5250 фунтов для E200, 6050 фунтов для E300 и 6200 фунтов для расширенной колесной базы E300. Фургоны могут быть дополнены осями, рессорами и шинами для тяжелых условий эксплуатации. С дополнительными усовершенствованиями расширенная колесная база E300 имела общий вес автомобиля в 8300 фунтов. Максимальный вес Club Wagon при общей массе автомобиля в 7800 фунтов.

Двигатели и трансмиссии

Стандартный двигатель Econoline E100, E200 и Club Wagon 1973 года представлял собой шестицилиндровый двигатель объемом 240 кубических дюймов. E300 был оснащен более мощной шестицилиндровой силовой установкой объемом 300 кубических дюймов. Все фургоны можно было заказать с 302-кубовым восьмицилиндровым двигателем Ford, самым мощным из доступных в Econoline. Стандартная трансмиссия была трехскоростной ручной; также была доступна трехступенчатая автоматическая коробка передач Cruise-O-Matic.

Quadravan

Интересной послепродажной конверсией для Ford Vans 1973 года был полный привод. Эти автомобили, известные как Quadravans, были оснащены усиленным корпусом передней оси Dana 44, раздаточной коробкой Dana Model 20 и тормозами большего размера. Эти фургоны были заказаны через дилера Ford, а затем отправлены в Pathfinder Equipment Company для переоборудования. Некоторые фургоны были дополнительно настроены для использования в качестве транспортных средств для отдыха.


*