1982 Dodge Pickup: технические характеристики

Полноразмерные пикапы Dodge выпускались в течение большей части 20-го века, но прозвище «Рам» появилось только недавно. В 1981 году грузовики Dodge серии D были переделаны и переименованы в грузовики Ram. Грузовики Ram первого поколения выпускались с 1981 по 1993 год. За это время Ram эволюционировал во многих важных направлениях, хотя тараны 1982 года существенно не отличаются от моделей 1981 или 1983 годов.

Трансмиссии

В 1982 году были предложены три варианта двигателя: 3,7-литровый наклонный, 95 лошадиных сил; 5,2-литровый V8, 140 лошадиных сил; и 5,9-литровый V8, 170 лошадиных сил. Каждый двигатель может быть совмещен с четырехступенчатой ​​механической или трехступенчатой ​​автоматической коробкой передач. У грузовиков был один из трех номеров моделей для определения грузоподъемности: 150 – полтонны; 250, три четверти тонны; и 350, одна тонна. Тараны в 1982 году были доступны либо с полным приводом, обозначенным буквой «D» перед номером модели, либо с полным приводом, обозначенным буквой «W» перед номером модели, также известным как «Power Rams». ». Новым в 1982 году стал Ram D150 Miser. Комбинация Miser с наклонным шестеренным двигателем, четырехступенчатой ​​механической коробкой передач и приводом на два колеса была призвана обеспечить большую экономию топлива.

Конфигурация кабины и кровати

Варианты кабины в 1982 году были стандартными, клубными, расширенными и четырехдверными. Кровати длиной 6,5 и восемь футов предлагались в двух стилях: современный, плоский «Sweptline»; и традиционный, узкий бокс “Utiline”.

Уровни отделки

Покупатели могли выбрать один из четырех уровней отделки салона: Custom, с несколькими удобствами; Custom SE с тканевой обивкой коврового покрытия и хромированными вставками, королевскими деревянными внутренними акцентами, купольным освещением для кровати и дополнительной отделкой кузова; и Royal SE, датчики давления масла и температуры двигателя, кожаное рулевое колесо с дополнительными дополнениями отделки кузова.

Специальные издания

Барабан “Prospector” получил обширную модернизацию материалов интерьера и экстерьера и индивидуальный выбор цвета. Опция «Sno Commander» была пакетом для полноприводных моделей.


*