1985 Chevrolet S10 Технические характеристики

Подразделение Chevrolet General Motors представило свой пикап S10 в 1982 году. С S10 Chevy намеревался напрямую конкурировать с Nissan и Toyota, которые прочно утвердились на рынке компактных грузовиков. Обладая удобной кабиной и мягкой ездой, S10 был продан Chevy как автомобиль для отдыха, а не как обычный рабочий грузовик. Производство S10 продолжалось до 2004 года, когда его заменил Chevy Colorado, компактный грузовик среднего размера с большими габаритами. Chevy S10 1985 года практически не изменился по сравнению с моделью 1984 года, за исключением нового двигателя и нескольких незначительных внешних изменений.

двигатель

Полноприводные грузовые автомобили Chevy S10 получили новый стандартный двигатель для модели 1985 года: 2,5-литровый рядный четырехходовой верхний клапан мощностью 92 лошадиных силы, известный как «Железный герцог». Доступный на полноприводных и полноприводных S10s был 2.0-литровый рядный четырехходовой двигатель с верхним расположением клапанов мощностью 82 лошадиных силы и 2.8-литровый двигатель V-6 с верхним расположением клапанов мощностью 110 лошадиных сил. Кроме того, у Chevy S10 была опция дизельного двигателя, построенного на Isuzu. Это был 2,2-литровый рядный четырехцилиндровый дизель мощностью 62 лошадиных силы. У полноприводного S10 был пробег бензина EPA 20 миль за галлон в городе и 27 миль на галлон на шоссе.

Мост

У пикапа Chevy S10 1985 года была стандартная механическая коробка передач с четырьмя скоростями, с выбором автоматической коробки передач с тремя скоростями. Механическая коробка передач с пятью скоростями была доступна с двигателями с четырьмя цилиндрами. У S10 была обычная лестничная рама и независимая передняя подвеска, состоящая из двойных A-образных рычагов и торсионов, а задняя подвеска состояла из цельной оси и полуэллиптических рессор. Дополнительная спортивная подвеска была доступна для двухколесных моделей с короткой колесной базой. На грузовике было установлено рециркуляционное шариковое рулевое управление, а также передние дисковые тормоза и задние барабанные тормоза. Радиальные шины стали стандартными для всех моделей S10.

Экстерьер и Интерьер

Изменения к внешности Chevy S10 включали новые значки крыла и перепроектированную заднюю дверь, с названием “Chevrolet” с одной стороны. Обычная модель кабины S10 была предложена с 108,3-дюймовой или 117,9-дюймовой колесной базой. Также была доступна расширенная модель кабины с 122,9-дюймовой колесной базой, с задними сиденьями для дополнительного сидения пассажира. S10 поставляется в дополнительной комплектации Tahoe, первоклассной комплектации, которая включает в себя полную систему датчиков и ковшеобразные сиденья. Двухцветная краска была также предложена как выбор.


*