1985 GMC Sierra Specs

General Motor Company выпустила первую Sierra в 1975 году в качестве полноразмерного пикапа для комплектации Chevrolet C/K. Название Sierra дифференцировало различные отделки этой линии, такие как Sierra Classic и Sierra Grand. Буквой К обозначена модель с полным приводом, а буквой С – модели с задним приводом. 1985 год принес корректировку внешнего дизайна и запуск новой технологии двигателя, которая была улучшением по сравнению с предыдущими моделями.

Технические характеристики двигателя

В 1985 году GMC Sierra был оснащен двигателем, который был самым мощным стандартным двигателем за всю историю компании. Он имел продольный 4,3-литровый двигатель Vortec V-6, основанный на 5,7-литровом V-8 малоблочном двигателе. Этот двигатель имел номинальную мощность 195 л.с. при 4600 об/мин и максимальный крутящий момент в 260 фут-фунтов при 2800 об/мин. Диаметр отверстия составляет четыре дюйма, а длина хода составляет 3,5 дюйма при степени сжатия 9: 2 к 1. Топливная система в этом двигателе представляла собой систему последовательного впрыска топлива. Сьерра была доступна как с полным, так и с полным приводом. Были также модели 1985 года с 6,2-литровыми двигателями V-8. Для каждого из шести цилиндров было два верхних клапана, что дало Сьерре всего 12 клапанов.

производство

Производство этих автомобилей было приостановлено в 1999 году, но возобновилось в 2003 году. Этот грузовик был популярен среди фермеров и строителей из-за его тягово-буксировочных возможностей.

Особенности

Модель 1985 года имела пересмотренную конструкцию гриля с более толстым горизонтальным разделителем. Он имел хромированные задний и передний бамперы со специальным шасси, которое поставлялось с полным буксирным оборудованием для кемперов. Sierra также поставлялась с электронным круиз-контролем, дверными замками с электроприводом и стеклоподъемниками, которые в качестве опции имели тонированное стекло.


*