1991 Chevy 454 Specs

Несколько разных двигателей для больших грузовиков носили обозначение «454» на протяжении всей истории компании Chevy. Первым двигателем, носящим обозначение 454, был 1970 год, и многие модели, произведенные в последующие годы, будут основаны на этих первоначальных разработках. Версия Chevy 454 1991 года показала несколько серьезных изменений в дизайне старого двигателя, которые отличали его от всех более ранних двигателей Chevy, также маркированных 454.

Расположение двигателя

Блок двигателя 454 имеет очень характерную V-образную форму с рядом цилиндров с обеих сторон. Эти цилиндры имеют угол 90 градусов, который легко увидеть с первого взгляда. Модель 1991 года включает в себя коленчатый вал, который использует цельное уплотнение, в отличие от оригинальной двухсекционной конструкции, используемой всеми предыдущими двигателями 454. Этот двигатель V8 с впрыском топлива не только служил в качестве модернизации по сравнению с предыдущими 454 моделями, но и базой для будущих тяжелых двигателей Chevy, которые в конечном итоге заменят 454.

Пятое поколение

Пятое поколение, названное Gen V маркетинговой командой Chevy, – это имя, данное двигателю Chevy 454 1991 года. Новое имя появилось из-за изменений, внесенных в двигатель для его «модернизации». Во многих отношениях Gen V очень похож на более ранние модели 454, но ключевые отличия отличают их. Во-первых, в Gen V. было исключено использование регулируемых клапанных клапанов более старых моделей. Конструкции масляных каналов были модернизированы, а расположение других емкостей для жидкости было перенесено для модернизации конструкции. Другие незначительные модификации были внесены в сам блок двигателя, чтобы сократить расходы на современное производство и облегчить ремонт.

Характеристики производительности

Дизайн двигателя Chevy 454 1991 года – это мощный двигатель V8, который делает его мощным грузовым двигателем. 7,4-литровый двигатель использует впрыск топлива для максимальной производительности, и бензин является топливом выбора для этого конкретного двигателя. Большинство новых 454 двигателей этого года были выпущены с семилетней или 100 000-мильной гарантией, и эти двигатели также пользуются популярностью у многих поклонников грузовиков, поскольку они довольно легко поддаются усовершенствованиям для тех людей, которым требуется немного дополнительной мощности или производительности. их автомобиля.


*