1994 Ford Tempo Fluid Технические характеристики

Ford Tempo 1994 года предоставил два варианта для двигателей; шестицилиндровые и трехцилиндровые бензиновые двигатели объемом 2.3 литра. Двигатели имеют некоторое сходство, но в основном идут с различными характеристиками. Ни один из двигателей не поставляется с полным или полным приводом, что означает, что заводские рекомендации по уровням и типам жидкостей включают только моторное масло, трансмиссию и гидравлические системы.

Машинное масло

Ford рекомендует 5 литров моторного масла SAE 5w20 в двигателе 2,4 л и 4,6 литров того же масла в 3,0 л. Оба измерения включают смену фильтра. Присадка к моторному маслу, предназначенная для восстановления уплотнений, продлевает срок службы двигателя и поддерживает рабочие характеристики. Использование масла с большим пробегом или синтетического масла при замене масла также обеспечивает правильную смазку двигателя.

коробка передач

Как в механических, так и в автоматических коробках передач используется синтетическая трансмиссионная жидкость для нескольких транспортных средств (ATF) с общим наполнением, равным 8,6 кварталам. Всегда проверяйте трансмиссионное масло при прогретом и работающем двигателе. Добавляйте по мере необходимости, пока жидкость не окажется между отметками на щупе коробки передач. Дайте любой добавленной жидкости стечь в коробку передач в течение полной минуты перед проверкой.

Гидравлические системы

Тормозная система, система сцепления и гидроусилитель рулевого управления являются единственными гидравлическими системами Tempo. Используйте тормозную жидкость DOT-3 как для сцепления, так и для тормозной системы. Ford рекомендует использовать стандартную жидкость для гидроусилителя рулевого управления. Все три системы используют заполненный резервуар, отмеченный полными линиями. Не переполняйте системы и убедитесь, что они остаются заполненными, если вам необходимо удалить любую из систем.


*