1998 Polaris Sportman 500 Технические характеристики

Sportsman 500 1998 года был среднеразмерным вездеходом производства Polaris. Несколько гладкий дизайн сделал этот четырехколесный автомобиль похожим на спортивный квадроцикл. Однако несущие стойки и большие шины напоминали служебный квадроцикл. Компания называется Polaris Sportsman 500 H.O. самый продаваемый в мире автоматический квадроцикл 4×4. Согласно его сайту, они рекламировали его за его способность кататься по тропам и утверждали, что он идеально подходит для охоты.

Технические характеристики двигателя

Polaris Sportsman 500 1998 года оснащался одноцилиндровым четырехтактным двигателем, работающим на бензине. Общее поршневое смещение двигателя составило 499 кубических сантиметров. Диаметр проходного отверстия двигателя составлял 3,62 на 2,95 дюйма, а диаметр проходного отверстия поршня отличался квадратным и коротким ходом. Двигатель имел в общей сложности четыре клапана на одном цилиндре.

Оборудование

У квадроцикла была одна свеча зажигания. Номер модели свечи зажигания был BKR5E, производства NGK. В топливной системе использовался карбюратор и цифровое емкостное зажигание, также известное как CDI. Система смазки двигателя оснащена системой мокрого поддона. Трансмиссия была ручной и использовала кабельное и мокрое сцепление. Код передних шин был 25/R, в то время как задние использовали шины 25/11 R10.

Особенности и внешний вид

Polaris Sportsman 500 1998 года был оборудован двумя сиденьями, что позволило разместить максимум двух гонщиков. Тело показало двойные фары и третью, установленную на руле, третью фару. У четырехколесного автомобиля также были короткие рули. Для увеличения грузоподъемности передняя и задняя части имели грузовую стойку. Задние штанги грузовой стойки могут также функционировать в качестве ручки для удержания второго водителя. Антиблокировочная тормозная система не была доступна на квадроцикле.


*