2000 Nissan Frontier Fluid Технические характеристики

Известный как Frontier в Америке и около десятка других имен на других рынках, Frontier был своего рода возвращением к своим корням для Nissan. Почти с момента своего появления на этих берегах Nissan и Datsun действительно сделали свои имена, производя спортивные машины для улицы и превосходящие мировые бюджетные суперкары, такие как Skyline GT-R. Но среда Nissan всегда была жесткими, надежными грузовиками; само собой разумеется, несколько десятилетий опыта создания лучших спортивных автомобилей в истории не повлияли на склонность Nissan к изготовлению довольно удивительных маленьких пикапов.

Масло и трансмиссия

Оба двигателя требуют моторного масла SAE 5w30. 3,3-литровый заполняет на 3,5 кварты с заменой фильтра. 2.4-литровый с полным приводом заполняет в 3,7 кварта и с полным приводом заполняет в 4,2 кварта. В обеих трансмиссиях используются синтетические трансмиссионные масла для автоматических трансмиссий (ATF) для автоматических коробок передач и синтетическое масло для механических коробок передач 75w90 для механических коробок передач.

Дифференциал и раздаточная коробка

Оба автомобиля используют трансмиссионное масло SAE 75w90 в передних и задних дифференциалах. В раздаточных коробках требуется та же ATF для нескольких транспортных средств, которая использовалась в трансмиссии. Уровни заполнения для трех коробок варьируются в зависимости от размера двигателя и конкретного типа дифференциала. Однако все они используют заливные пробки для измерения жидкости. Жидкость должна быть заподлицо с основанием отверстия для заливной пробки на каждой из коробок. Заполняйте по мере необходимости, если вы не можете вставить небольшой инструмент в отверстие для заполнения и вытянуть его жидкостью на наконечнике.

Гидравлические системы

Система гидроусилителя руля Frontier использует то же масло, что и трансмиссия (синтетический многоцелевой автомобиль ATF). В гидравлических системах тормозов и сцепления используется тормозная жидкость DOT-3. Каждая система использует отдельный резервуар, отмеченный полными линиями, чтобы обеспечить поддержание соответствующих уровней. Всегда проверяйте резервуары при каждой замене масла и доливайте при необходимости.

охлаждающая жидкость

Любая этиленгликолевая охлаждающая жидкость, сравнимая или используемая вместо GM DEX-COOL, будет работать в Frontier; смесь 50-50, как правило, лучше, но при необходимости можно добавить антифриз до 30-70 к очищенной воде. Объем жидкости варьировался в зависимости от двигателя, трансмиссии и наличия или отсутствия транспортного средства с пакетом для буксировки; ожидать от 2,5 до 4,5 галлонов от общей емкости системы.


*