Alpha One 4.3L V6 Технические характеристики

Mercury Marine, производитель MerCruiser, является популярным производителем судовых двигателей. 4,3-литровый V-6 Alpha One — это сочетание двух из 4,3-литровых двигателей MerCruiser с системой подачи мощности Alpha One Mercury Marine. Двигатель доступен в двух версиях: MPI и TKS. Оба являются одними из многих двигателей MerCruiser, совместимых с системой привода Alpha One. При сопряжении система обычно называется «внутренним/внешним», потому что в отличие от подвесного двигателя, двигатель установлен внутри лодки, а система привода установлена ​​на корме.

TKS 4.3L V-6

И TKS, и MPI MerCruisers используют один и тот же 4,3-литровый V-6 блок двигателя. При скромной степени сжатия 9,4: 1 он будет работать на газе с октановым числом 87. TKS выдает 220 лошадиных сил при 4400 — 4800 об/мин. Основным отличием двух двигателей является их стремление. TKS использует многопортовую систему впрыска топлива. Со всеми остальными компонентами и техническими характеристиками система впрыска топлива TKS обеспечивает немного больший напор и лучшую аспирацию, обеспечивая большую мощность и экономию топлива.

MPI 4.3L V-6

Версия MerCruiser MPI компании Mercury Marine по своей сути идентична. Он дышит через единственный двухствольный карбюратор, что приводит к немного более низкой максимальной мощности в 190 лошадиных сил при диапазоне от 4400 до 4800 об/мин. По своей природе карбюраторы обязательно уступают в производстве электроэнергии по сравнению с впрыском топлива, хотя мощность, подаваемая электронно-управляемым впрыском топлива, обеспечивает в целом превосходную мощность и отзывчивость во всем диапазоне оборотов. Варианты MerCruiser V-6 — это, прежде всего, цена, а карбюраторная версия MPI экономит вам немного денег, но не обеспечивает такую ​​же производительность.

Альфа Один Драйв

MerCruiser сообщает, что система внутреннего и наружного привода Alpha One является самой популярной в мире. Alpha One — это инженерная альтернатива подвесному двигателю, в которой направление тяги винта перемещается вместе со всем двигателем. Это альтернатива другим бортовым приводным системам, где есть карданный вал и рули. Alpha One сопрягается с двигателем, передавая мощность на пропеллерный агрегат на корме судна, управляемый посредством универсального шарнира. Система Alpha One позволяет управлять пропеллером (и лодкой) независимо от двигателя, без рулей. Он может безопасно передавать до 300 лошадиных сил.


*