Части, чтобы сделать Hayabusa быстро

С момента своего появления в 1999 году Suzuki GSX-1300R удовлетворял потребность в скорости. Hayabusa назван в честь японского слова «самое быстрое животное в мире», «Сапсан», способного нырять со скоростью более 200 миль в час. Будучи признанным самым быстрым в мире серийным мотоциклом, можно ли сделать мотоцикл, способный развивать скорость 186 миль в час прямо с выставочного зала, еще быстрее?

Выхлопные системы

Одна из первых модификаций, выполненных на мотоцикле, замена стокового выхлопа может обеспечить лучший поток отработавших газов и улучшить производительность. Большинство систем запаса тяжелы и ограничены из-за добавления компонентов, требующих выбросов. Послепродажные выхлопы доступны в виде полных систем или сменных типов. Полные системы заменяют штатный коллектор, среднюю трубу и глушитель, чтобы обеспечить более плавный поток и повышенную производительность с дополнительным коэффициентом усиления до 11 лошадиных сил. Увеличение мощности заметно на высоких скоростях, но имеет тенденцию терять производительность ниже и выше среднего. Полная стоимость систем варьируется от 800 до 2500 долларов. Вставные выхлопы заменяют только глушитель и среднюю трубу, обеспечивая относительно недорогое повышение мощности. Несмотря на то, что максимальный выигрыш минимален, разброс мощности более широк в нижнем и среднем диапазоне с меньшим коэффициентом усиления от четырех до шести лошадиных сил. Цены на выпускные выхлопные трубы варьируются от 300 до 800 долларов.

Топливо и Воздух

Средний уличный гонщик часто не замечает дополнительные требования к воздуху и топливу, связанные с заменой выхлопной системы. Замена штатного воздушного фильтра фильтром вторичного рынка, поставляемым K & N или BMC, позволит улучшить поток свежего воздуха. Этот поток затем обрабатывается системой электронного впрыска топлива (EFI). Настройки системы впрыска исходного топлива, или «карта», задаются для настройки впуска/выпуска запаса, обеспечивая правильное соотношение количества топлива к воздуху для питания велосипеда. Когда вы меняете схему впуска/выпуска, это соотношение нарушается, так как улучшенный поток выхлопных газов и впускной поток также позволяют большему количеству воздуха попасть в двигатель, вытягивая смесь. Контроллер вторичного рынка EFI, такой как Power Commander компании Dynojet и система управления топливом Z-Fi Bazzaz Performance, позволяют вам точно настроить карту топлива, обогащая и наклоняя кривую топлива по мере необходимости, чтобы обеспечить значительный прирост производительности.

Разграничение Буса

Больше силы и скорости можно найти, сняв ограничения с Хаябуса. Ограничители скорости, препятствующие прохождению мотоцикла точки 186 миль в час, были установлены на Hayabusa и других спортивных мотоциклах большой вместимости. Устранить этот встроенный предел можно с помощью комплекта для снятия ограничений, например, модифицированного датчика положения передач Schnitz Racing. Тем не менее, эти обходы ограничителя скорости часто приводят к тому, что цифровой индикатор передачи, установленный в 2006 году, показывает, что более новые модели показывают постоянную шестую передачу независимо от фактического положения передачи.

Уменьшение веса

Помимо модификаций, которые создают большую мощность, дополнительную скорость можно найти, уменьшив вес Hayabusa. С моделью 2009 года весом 573 фунта, готовой к поездке, потеря нескольких фунтов принесет пользу производительности по всем направлениям. Установка вторичного выхлопа может помочь сбросить вес. В этом случае установка системы Мегафон от Производительности Брока уменьшила целых 35 фунтов от общего веса. Замена стандартных колес на более легкие кованые алюминиевые колеса может потерять дополнительные 11–14 фунтов, увеличивая как скорость по прямой, так и управляемость за счет снижения веса.

Последние мысли

Посмотрите на улучшение тормозной способности вашего Hayabusa. Простые улучшения, такие как тормозные магистрали из нержавеющей стали, могут приносить дивиденды, когда вы верхом на ракетном корабле, несущемся с трехзначными скоростями. Укрепление подвески, которая, как правило, более мягкая из-за предполагаемого спортивного туристического наследия мотоцикла, также может улучшить управляемость для случайных трэшей по проселочной дороге. Существуют и другие методы повышения производительности Hayabusa, такие как турбонаддув и использование закиси азота, но они могут снизить долговечность двигателя, поэтому будьте осторожны!


*