Что может произойти, если вы управляете автомобилем с плохим суставом CV?

Совместное разрушение с постоянной скоростью обычно начинается как набор довольно предсказуемых симптомов, но всегда заканчивается очень предсказуемым образом. Соединение CV является одним из наиболее постоянно и сильно нагруженных компонентов в трансмиссии вашего автомобиля, и, безусловно, одним из самых важных. Играйте с ошибкой CV сустава на свой страх и риск, или исправьте это и сделайте это дома.

Основы CV Joint

Большинство автомобилей, в которых используются шарниры с постоянной скоростью, используют как минимум два из них: один внутри, возле коробки передач, а другой снаружи сразу за ступицей колеса. Вал оси соединяет два. Внутреннее соединение CV обычно представляет собой простую конструкцию «штатива», которая позволяет достаточно перемещаться, чтобы подвеска могла подниматься и опускаться без заедания. Наружное соединение CV – обычно более сложное соединение Rzeppa – подвергается гораздо большему стрессу, поскольку не только управляет движением подвески, но и позволяет вращать колеса.

Внутренняя совместная одежда

Соединения CV имеют очень жесткие внутренние допуски, обычно достаточно близкие, чтобы в них помещалась только смазка. Если соединение CV чрезмерно изнашивается, то эти допуски откроются и позволят колесу и выходной передаче вращаться с немного различными скоростями. Когда оба вступают в зацепление, один ударяет другого, и на него воздействует сила удара. Внутренние суставы CV демонстрируют довольно стандартный набор симптомов, когда они изнашиваются, постукивают или звонят, когда водитель нажимает на тормоз или газ. В более экстремальных случаях, внутреннее соединение CV может стучать или трескаться, когда водитель ударяется. В этот момент сустав тщательно перемешивается.

Наружное совместное изнашивание

Внешние суставы, как правило, проявляются с теми же симптомами, что и внутренние суставы, за одним исключением: поскольку внешний шарнир также изгибается для обеспечения рулевого управления, он будет больше трещать и трещать, когда водитель поворачивает колесо. Вращение колеса создает большее боковое напряжение в суставе, который выкручивает его внутренние компоненты и заставляет их связываться. Внутренние шарнирные соединения также могут выскочить при повороте колеса, но не так сильно, как внешние суставы.

Устранение неполадок внешних суставов

Внутреннее рулевое колесо автомобиля (левое колесо в левом повороте, правое в правом повороте) поворачивается под более острым углом, чем внешнее колесо, что создает большую нагрузку на сустав. Если постукивание громче, когда вы поворачиваете налево, чем вправо, то плохой сустав находится слева от вас. При тестировании соединения CV обязательно езжайте очень медленными кругами на пустой парковке; в противном случае вы в конечном итоге перенесете часть веса автомобиля на другой сустав и запутаете тест.

Полная неудача

Продолжение вождения автомобиля с плохим CV-соединением в конечном итоге приведет к полному отказу оси. Ударные ударные силы на начальных этапах разрушения в конечном итоге сломают соединение, и в этот момент его удерживает только резиновый пыльник. Пылезащитный чехол будет удерживать его вместе некоторое время, но большинство автомобильных дифференциалов будут направлять мощность через извилистое соединение CV, а не через одно на другой стороне. В конечном итоге это может привести к скольжению на оси или разрыву пополам. Первый оставит вас в затруднительном положении на обочине дороги, а второй оставит вашу ось на дороге после того, как вы перебежите ее.


*