Что происходит, если кто-то продает автомобиль, а владелец не передает право собственности?

Когда автомобиль продан, протокол юридической передачи новому владельцу начинается с того, что продавец подписывает свидетельство о праве собственности на покупателя. Затем новый владелец заполняет раздел, посвященный покупателю, и направляет требуемый государством сертификат и документацию в Департамент транспортных средств, в котором печатается название, подтверждающее передачу права собственности. Этот процесс иногда не происходит из-за действий, предпринятых продавцом или покупателем. Отказ или невозможность передачи права собственности могут временно оставить покупателя без подтверждения права собственности и ответственности продавца за транспортное средство.

Покупатель намеренно не передает право собственности

Покупатель, который намеревается продать автомобиль вскоре после совершения покупки, может оставить первоначального продавца на учете в качестве владельца транспортного средства, чтобы избежать уплаты налога с продаж. Это называется «переходом названия». Когда это происходит, первый покупатель оставляет раздел нового владельца пустым с намерением передать другому покупателю право собственности. Эта практика используется нелицензированными автомобильными дилерами, чтобы избежать необходимости иметь лицензию в качестве дилера из-за количества автомобилей, которые они продают в год. Эта практика является незаконной и оставляет продавца ответственность за автомобиль, пока право собственности не будет передано.

Покупатель теряет право собственности до перехода права собственности

Покупатель может намереваться передать право собственности, но потерять его, прежде чем представить необходимую документацию в DMV. В этой ситуации покупатель может попросить продавца подать заявку на дубликат названия, а затем подписать его, чтобы снова передать право собственности. Если продавец не может быть найден или не желает заказывать дубликат, покупатель может подать заявку на «таможенный титул». Чтобы получить таможенный титул, покупатель должен подтвердить право собственности, предъявив чек о продаже и представив документацию, требуемую указать поручительскую компанию, которая выпустит титульную облигацию. Владелец может затем передать доказательство связи в DMV и получить связанный титул. Через три года облигационный титул может быть преобразован в обычный титульный сертификат.

Право собственности не может быть передано из-за залога на право собственности

Чтобы передать право собственности, все держатели залогового удержания должны быть сначала удалены из названия. Владельцы залогового обеспечения, такие как банк, который предоставляет финансирование для покупки транспортного средства, могут быть освобождены только путем полной оплаты задолженности. Дополнительные обременения, именуемые механическими и складскими правами, могут быть помещены против права собственности на неоплачиваемый ремонт или хранение. Все эти залоговые права записываются в DMV в штате, где зарегистрирован автомобиль. Если новый владелец попытается передать титул с правом удержания, DMV откажет в этом. При таких обстоятельствах покупатель может попытаться отменить сделку с продавцом или должен заплатить залоговое удержание для передачи права собственности.

Обеспечение чистой передачи права собственности

Продавцы и покупатели могут избежать проблем, связанных с передачей названий транспортных средств, проводя транзакцию в DMV или в офисе AAA. Второй вариант заключается в том, чтобы служба условного депонирования координировала транзакцию, чтобы каждая сторона предприняла шаги, необходимые для совершения продажи и передачи права собственности на транспортное средство. Преимущество использования услуги условного депонирования заключается в том, что интересы обеих сторон защищаются третьей стороной, которая платит продавцу только после того, как DMV подтвердит четкий титул, а титул покупателю будет представлен только после перехода права собственности.


*