Что такое ливрея?

Ливреи всегда требовали большего планирования, чем выходить из дома и вызывать такси, но это уже не всегда так. Дискуссия о том, что ливреи-такси могут и не могут делать, особенно нестабильна в крупных городах, таких как Манхэттен, где поездки на такси популярны, и многие из них зарабатывают на жизнь. Законы, регулирующие водителей транспортных средств для проката, обычно регулируются отдельными городами и могут быть изменены.

Определение

Женщина в ливрее

Ливрея – это автомобиль, принадлежащий частному лицу или компании, который доставляет пассажиров к месту назначения по согласованной цене. Такси имеет счетчик для записи расстояния и дает вам окончательную цену в зависимости от того, как далеко вы пройдете и сколько времени потребуется, чтобы добраться туда. Если вам нужна ливрея, вы, как правило, заранее позвоните и забронируете номер, в то время как такси часто сидят и ждут на улицах города.

Тип

Желтое такси

Такси часто бывают ярких цветов, таких как желтый, и имеют четкие надписи, обозначающие их как «такси». Часто вы даже найдете цену на стороне автомобиля. Ливрея автомобиля гораздо более подавленная. Это часто черный цвет, и вместо того, чтобы быть маленьким седаном, это может быть большой более формальный автомобиль, такой как Lincoln Continental. Часто ливрея такси не имеют четкой идентификации, что они являются автомобилями на прокат.

Стоимость

Вид на Чикаго, большой город.

В больших городах вы найдете как ливрею, так и такси. В небольших городах и пригородных поселках часто есть такси, которые необходимо вызвать и оформить заранее, однако они не всегда являются ливреями, поскольку имеют счетчики. Разница в этом случае заключается в том, что у вас есть автомобиль получше, а сервис часто называют лимузином, потому что ливрея стоит дороже за автомобиль получше.

рассмотрение

Такси в Нью-Йорке

Лицензия в пределах отдельной области определяет, что могут делать водители такси. Это вызвало огромные дебаты в Нью-Йорке, где мэр Майкл Блумберг заявил, что считает, что водителям ливреи следует разрешать принимать пассажиров на улице. Это оставалось незаконным в течение многих лет. В районах, где существует нехватка такси – например, в пригороде Нью-Йорка – это предоставит больше возможностей для транспорта для жителей, которые в них нуждаются, без необходимости звонить заранее.


*