Как проверить автомобильные датчики

Ваша машина разговаривает с вами. Нет, не только в том смысле, в котором рыцарь в вашей системе SatNav делает это; она говорит вам, куда вы идете, в то время как датчики в вашем тире говорят вам, если вы собираетесь туда добраться. Многое изменилось с первых дней появления автомобилей, и датчики в какой-то момент почти полностью исчезли, и их заменили неинформативными «идиотскими огнями». Теперь большая часть той же информации поступает к нам через компьютерные дисплеи вместо циферблатов и игл, но язык и сообщение остаются прежними.

Спидометр и тач

Если вы похожи на большинство людей, вполне вероятно, что спидометр – это датчик, на который вы смотрите чаще всего. Его функция проста и не требует пояснений. Менее очевидным является назначение тахометра, который имеет большое значение, если вы один из трех оставшихся на Земле людей, у которых есть автомобиль с механической коробкой передач. Тач дает вам обороты двигателя, что является функционально бесполезной информацией в автоматическом режиме. Опытные водители с ручным управлением редко используют его в повседневной езде, поскольку быстро учатся переключаться на звук. Однако, если вы стремитесь к экономии топлива, обычно лучше смещаться на 40-50% от красной линии вашего двигателя. Обычно вы найдете самые быстрые временные сдвиги на полосе перетаскивания, чуть смещаясь от красной линии двигателя, примерно от 90 до 95 процентов от максимального числа оборотов в минуту.

Температура воды и давление масла

Если у вас нет компьютеризированного дисплея, скорее всего, у вас хорошая температура воды, а датчики давления масла откалиброваны в цветной «нормальной» зоне и ориентированы так, что идеальная температура и давление при работе находятся в положении стрелки на 12 часов. Слева холодный двигатель или низкое давление масла; справа двигатель горячий или давление масла высокое. В некоторых автомобилях вместо циферблатов с часовым механизмом используются горизонтальные или вертикальные датчики типа «развертка» или «лента», но принцип тот же. С точки зрения фактической температуры, современные двигатели обычно работают намного жарче, чем старые – в наши дни от 210 до 220 градусов по Фаренгейту – это нормально, вместо 160 – 180F для старых автомобилей. Эмпирическое правило для давления масла составляет 10 фунтов на квадратный дюйм на тысячу оборотов в минуту, до максимального давления – обычно от 40 до 60 фунтов на квадратный дюйм. Тем не менее, ознакомьтесь с руководством по эксплуатации, поскольку давление масла в рабочей среде сильно зависит от конструкции двигателя.

Газовый датчик

Ради надлежащей процедуры, вероятно, стоит упомянуть газовый манометр, хотя, если вы не знаете, как это работает, вы, вероятно, в последнее время не продвинулись слишком далеко. Даже если вы знаете, как читать свой датчик, никогда не доверяйте ему. Возможно, вы заметили, что датчик, кажется, падает с разной скоростью в зависимости от того, насколько заполнен бак. Это не редкость и не случайность. Если он заполнен на 2/3, вероятно, он заполнен на три четверти. Если он читает 1/2, он, вероятно, заполнен на две трети – а если он читает 1/4, то, вероятно, близок к половине. Вот только производители побуждают владельцев не доводить автомобиль до последней капли. В топливном баке плавает много мусора, и постоянный низкий уровень его работы значительно сократит срок службы топливного фильтра, насоса и, возможно, двигателя. Так что, да, ваш датчик лжец, но у него хорошие намерения. Просто притворись, что веришь в это, и по возможности держись подальше от красной зоны.

Экономичные Датчики и InHg

Что такое “InHg?” Если вам повезло, дисплей компьютера вашего автомобиля может отображать это как «вакуумный коллектор». Странное сокращение означает «дюймы ртути», как мы измеряем вакуум. В дни, предшествующие мгновенному отображению экономии топлива, люди устанавливали вакуумметры, чтобы помочь им добиться максимальной экономии топлива. Вы все еще будете время от времени видеть эти «экономичные датчики». Более высокий вакуум впускного коллектора – больше «дюймов» или «дюймов ртутного столба» – означает большую экономию топлива. Более низкий вакуум двигателя означает меньшую экономию. Это все еще в целом верно сегодня, особенно с автомобилями с автоматической коробкой передач. Хорошие шансы, что если у вас в современном автомобиле показания inHg, у вас также есть компьютеризированное мгновенное показание экономии топлива. Тем не менее, это полезно знать, на всякий случай.

Температура выхлопных газов

Датчик температуры выхлопных газов применяется в основном для дизелей; он говорит вам, сколько топлива выходит из цилиндра, пока он еще горит, что говорит о том, насколько сильно работает двигатель и сколько топлива он расходует. Это делает датчики EGT эквивалентными дизельным датчикам впускного коллектора на газовых двигателях. Более низкие EGT означают лучшую экономию топлива, более высокие EGT означают большую мощность. Приблизительно от 500 до 600 – нормальное явление в круизных условиях, а от 1200 до 1400 – это высокий диапазон для большинства дизелей в условиях полного дросселя и высоких нагрузок, таких как подъем в гору или буксировка. Как диагностический инструмент, EGT может многое рассказать вам о воздушно-топливном соотношении двигателя – многие дизельные механики считают его самым важным датчиком на масляной горелке.Однако для большинства людей это просто хороший способ максимизировать экономию топлива и предотвратить перегрев двигателя при больших нагрузках.

Температура передачи

Температура трансмиссии, как правило, применима только к тягачам или к гонщикам со сверхвысокими характеристиками. Чем сильнее вы толкаете автомобиль, тем горячее становится трансмиссия. Когда она достигает определенной точки, жидкость разрушается и становится бесполезной в качестве модификатора смазки и трения в муфтах. Когда это происходит, сгорание сцепления и неисправность коробки передач практически неизбежны. У тягачей обычно есть какой-то датчик температуры трансмиссии, и он так же важен для вашего автомобиля, как и датчик температуры двигателя. Опять же, вы, как правило, будете видеть их с помощью своего рода «нормального» индикатора дальности, а заводские пакеты для буксировки часто подключают их к идиотской лампочке, чтобы сообщить вам, когда передача перегревается. Для большинства транспортных средств идеальным является 175-градусный, но нормальный – от 160 до 190 градусов. Экстремальные значения от 150 до 250 обычно приемлемы для коротких периодов. Что-нибудь выше, чем 250 до 275, и вы рискуете разбить жидкость и повредить трансмиссию.


*