Кто ответственен в заднем столкновении?

С учетом того, что каждый год сообщается о более чем 2,5 миллионах столкновений сзади, Национальный совет безопасности утверждает, что такие столкновения являются наиболее распространенным типом автомобильных аварий. Обычно они возникают, когда водитель слишком близко следит за автомобилем или слишком быстро едет, чтобы остановиться. В случае столкновений в заднем конце водитель заднего автомобиля обычно несет ответственность, если выясняется, что он проявил халатность, и он должен предоставить компенсацию для покрытия всех расходов, связанных с аварией.

небрежность

Dictionary.com определяет небрежность как неисполнение той степени заботы, которая требуется по закону для защиты других лиц или тех интересов других лиц, которые могут пострадать из-за отсутствия такой помощи. Ускорение, безрассудное вождение, следование за машиной слишком близко или невнимательное вождение – все это может рассматриваться как проявление небрежности водителя. Доказательство того, что произошла небрежность, играет ключевую роль в определении, виновен ли человек в заднем столкновении.

ответственность

Человек, управляющий задним автомобилем, несет полную ответственность за повреждения в подавляющем большинстве задних столкновений, согласно веб-сайту адвокатов по автомобильным авариям. Это связано с тем, что человек не смог управлять автомобилем так, чтобы он мог остановиться, не ударив машину впереди. Если водитель задней машины признан ответственным или юридически ответственным, он должен предоставить компенсацию для покрытия всех расходов «поврежденной» стороны. Компенсация при задних столкновениях обычно выплачивается по неосторожному полису водителя.

Исключения

Существуют ситуации, в которых водитель автомобиля задней части не виноват в столкновении, по словам адвокатов автомобильной аварии. Обычно это происходит в случае аварии с участием нескольких автомобилей. Например, предположим, что три автомобиля едут по одной полосе на шоссе, а первая машина, которая находится впереди, резко ломается из-за внезапного движения. Естественно, это вызовет резкую поломку второй машины. Если третий автомобиль следует слишком близко или движется с несоответствующей скоростью, он может врезаться в заднюю часть остановленного второго автомобиля, толкая переднюю часть этого транспортного средства в заднюю часть первого транспортного средства. Поскольку вторая машина полностью остановилась до того, как ее сбили, ответственность за ущерб, нанесенный первым двум автомобилям, возлагается исключительно на третьего водителя.

Раны

Задние столкновения также известны как несчастные случаи хлыста. Приблизительно у 20 процентов пассажиров передних автомобилей наблюдаются симптомы хлыста после столкновения сзади, согласно статистической странице ресурса Auto Accource. Такая травма обычно возникает при ударе остановившейся машины сзади, когда головы пассажиров ускоряются вперед, в 10 раз превышая силу тяжести. Это головокружительное движение вперед часто приводит к травмам шейного отдела позвоночника и связок. Научно-исследовательский институт позвоночника в Сан-Диего описывает такие распространенные симптомы, как боль в шее и головные боли.

Безотказная система

Хотя в большинстве штатов ответственность за ущерб возлагается на небрежного водителя, в 12 штатах принята система безошибочной компенсации заднего столкновения, утверждают юристы автомобильной аварии. Система без вины требует, чтобы ущерб оплачивал страховой полис каждого водителя, независимо от того, кто виноват в аварии. 12 штатов, которые в настоящее время следуют этой политике, – это Флорида, Гавайи, Канзас, Кентукки, Массачусетс, Мичиган, Миннесота, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Северная Дакота, Пенсильвания и Юта.


*