Могу ли я ездить с плохим соленоидом переключения передач?

Электронные передачи похожи на акул; только те, кто видел внутреннюю часть человека, действительно понимают, как они работают, и им обычно жаль, что они не знали. Но знание того, что вы можете сойти с рук, требует, по крайней мере, функционального понимания вещи; как работает механизм, как работает гидравлика и как соленоиды управляют всем этим.

Основы передачи

Передача — это три разные системы, работающие вместе. Механическая система, состоящая из входных/выходных валов, сцеплений и зубчатых колес, направляет мощность от двигателя к карданному валу. Гидравлическая система — насос и десятки небольших проходов для жидкости и клапанов — управляют сцеплениями, которые определяют, какая часть редуктора получает мощность. Электрическая система — компьютер, датчики и соленоиды — контролирует клапаны в гидравлической системе и, таким образом, определяет точки переключения передач и жесткость переключения.

Дизайн трансмиссии

Существует два основных типа электронных систем передачи: специально разработанные электронные передачи и те, которые оснащены электронным управлением. В модифицированных трансмиссиях обычно используется специальный корпус клапана — серия проходов для контроля жидкости — который соединяется с клапанами с электромагнитным управлением. Подобные трансмиссии могут по-прежнему предусматривать ограниченный гидравлический контроль над точками переключения и жесткостью, но есть вероятность, что у вас нет. Более сложные, специально созданные электронные трансмиссии будут функционировать не лучше без его соленоидов, чем вы работали бы без центральной нервной системы.

Функция соленоида

Коробки передач обычно имеют на один соленоид меньше, чем шестерни. Например, коробка передач с четырьмя скоростями вообще будет иметь три соленоида; один для переключения передач с первой на вторую, другой для переключения передач со второй на третью и третий для переключения с третьей на четвертую. Отказ любого из этих соленоидов приведет к потере контроля жидкости во время этого сдвига. Таким образом, коробка передач с мертвым соленоидом два-три переключится на вторую передачу, но не на третью или четвертую. Он будет хорошо работать на этих первых двух передачах, но только на первых двух передачах.

Вы можете управлять этим?

Короткий ответ: да, вы обычно можете управлять автомобилем с плохим переключающим соленоидом. Конечно, он может не переключаться мимо определенной передачи, но вы должны иметь возможность вести его в течение короткого периода времени, не причиняя какого-либо серьезного ущерба. Регулятор давления жидкости должен продолжать работать на передаче с рабочим соленоидом, но вы должны избегать каких-либо серьезных нагрузок на трансмиссию — буксировку или драг-рейсинг — на всякий случай. Конечно, все это предполагает, что ваша конкретная коробка передач не использует соленоид для включения первой передачи, и что соленоид первой передачи не испортился. Если это произойдет, то вы сразу узнаете, потому что машина не будет двигаться.


*