Можете ли вы использовать очиститель карбюратора на корпусе дроссельной заслонки в автомобиле с впрыском топлива?

По мнению парня из машины, если он пахнет газом, то, вероятно, так оно и есть; если он пахнет как разбавитель краски, но стоит дороже, то, вероятно, это заговор со стороны производителя, который взимает в три раза больше за другую банку. Но вы можете быть удивлены, узнав, что, хотя они могут показаться очень похожими, очистители карбюратора и дроссельной заслонки сильно различаются по составу и функциям.

Карбюраторы против корпусов дроссельной заслонки

Основное различие между корпусом дроссельной заслонки и карбюратором состоит в том, что карбюратор несет в себе и воздух, и топливо, а ТБ – только воздух. Это меняет подход, который производители должны использовать для их очистки, поскольку бензин и содержащиеся в нем загрязняющие вещества оставляют смолистые остатки – почти как стекловолоконная смола – внутри карбюратора. Корпус дроссельной заслонки обычно загрязняется более тяжелыми загрязнителями, такими как углерод, сажа и масло, из системы вентиляции картера.

Чистые Цели

Основная проблема, с которой сталкивается любой корпус дроссельной заслонки, заключается в том, что к нему прилипают тяжелые частицы и жидкое масло, а это значит, что вы захотите очистить его чем-то, что одновременно растворяет углерод и помогает предотвратить прилипание частиц в будущем. Самый простой способ предотвратить прилипание – это использовать какое-либо поверхностно-активное вещество или мыло, которое попадает на поверхность. С другой стороны, карбюраторам требуется более агрессивный растворитель для растворения смол в каналах, но требуется что-то, что быстро испаряется или растворяется в бензине при запуске двигателя.

Основная химическая структура

И карбюратор, и очиститель туберкулеза содержат от 20 до 30 процентов ацетона, который является хорошим универсальным растворителем для любого вида углеводородов. Очистители карбюратора имеют тенденцию использовать очень агрессивный, но быстро испаряющийся толуол для расплавления смол, в то время как очистители ТБ имеют тенденцию использовать более медленный испаряющийся и менее агрессивный ксилол, чтобы разбивать тяжелые частицы сажи и масло. Очистители от туберкулеза обычно содержат большие количества простых эфиров гликоля, которые медленно испаряются, отталкивают воду и действуют как «мыло», делая поверхность металла гладкой.

Миф разгромлен

Вопреки распространенному мнению, очиститель углеводов – это не просто «очиститель дроссельной заслонки с дополнительным маслом для смазки деталей». Очистители карбюратора специально предназначены для агрессивного растворения тонкого слоя смолы, а затем испарения как можно быстрее. Очистители туберкулеза, с другой стороны, задерживаются; они некоторое время сидят на месте, разбивая тяжелый углерод на части и оставляя скользкую поверхность, чтобы предотвратить слипание углерода и нефти в будущем.

Приложения

Да, вы можете использовать очиститель карбюратора для очистки корпуса дроссельной заслонки, но не без нескольких компромиссов. Очиститель углеводов не проникает и не торчит вокруг, чтобы разбить тяжелые отложения, поэтому вам придется использовать больше за несколько проходов, чтобы удалить накопившиеся тяжелые выбросы углерода. И когда вы закончите, у вас будет очень чистый туберкулез, но он быстро накапливает больше углерода и накопления сажи. Таким образом, хотя вы можете использовать очиститель углеводов на корпусе дроссельной заслонки, лучше потратить те же 2,95 долл. США на очиститель туберкулеза, специально разработанный для этой задачи.


*