Проблемы с плотными шатунными подшипниками

Стержневые подшипники испытывают огромные нагрузки и занимают высокое место в списке катастрофических неисправностей двигателя. Плотные или жесткие подшипниковые проблемы могут быть результатом многих факторов, которые приводят к их неисправности. Подшипники стержня могут вращаться, замерзать, растягиваться, деформироваться и подвергаться перекосам. Подшипники стержня имеют прецизионные обработанные поверхности, которые должны обрабатываться в незагрязненной среде во время осмотра и ремонта. Человеческая ошибка, отсутствие смазки и разрушение конструкции являются причиной большинства отказов подшипников.

Высокая температура

Когда внутренние подшипники стержня имеют уменьшенный зазор между поверхностью подшипника и шейкой коленчатого вала, надлежащая масляная пленка не имеет места между двумя поверхностями. Это увеличенное трение производит тепло, вызывая расширение подшипника в обойме, что еще больше снижает подачу масла. Когда температура достигает 400 градусов, это приводит к отжигу или истиранию подшипника в обойме. Это часто приводит к затягиванию или замерзанию подшипника относительно шейки коленчатого вала. Голубовато-черные метки появляются на подшипниках и шейках, которые сильно перегрелись.

крутящий момент

Чрезмерно тугой подшипник может быть результатом неправильной процедуры крутящего момента или давления крутящего момента, которое превышает технические требования изготовителя. Поверхность подшипника будет соприкасаться с цапфой, вызывая чрезмерное трение и нагрев. Чрезмерно затянутые или чрезмерно затянутые подшипники приводят к изгибу торцевой крышки штока в центре, что приводит к закруглению профиля. Центральный зазор в подшипнике будет сжиматься и вибрировать с каждым оборотом, разрушая материал подшипника и удаляя мельчайшие металлические частицы. Это вызывает вибрацию и удары по стержню, которые постепенно ухудшаются.

смазывание

Плотные или раздавленные подшипники могут деформировать выравнивание отверстия смазочного масла между шейкой коленчатого вала и отверстием для смазки подшипника, вызывая уменьшение потока масла к поверхности подшипника внутри шатуна шатуна. Без надлежащей смазки, чтобы не допустить контакта подшипника с цапфой, температура повышается, и материал подшипника истирается. Многократная потертость приводит к чрезмерному клиренсу и детонации. Чрезмерный стук штока может привести к выбросу штока из-за сильного дисбаланса вращения шатуна.

Болт стрейч

Плотные подшипники вызывают чрезмерное растяжение болта шатуна. Растяжение болта приводит к ослаблению резьбы и разрыву резьбы внутри крышки штока. Болты при таком напряжении утомляются преждевременно и теряют прочность на растяжение; они не могут быть использованы повторно и должны указывать правильные значения крутящего момента. Измерители растяжения болтов должны использоваться для измерения длины болтов, когда они полностью загружены и затянуты в соответствии со спецификациями.

Поворот подшипника

Подшипники, затянутые за пределы спецификаций, нагреваются от трения и отливают куски металла, которые разрушают поверхности подшипников. Зазор между поверхностью журнала и опорной поверхностью ухудшается, открывая с чрезмерным зазором. Это заставляет шток стучать в его седле, создавая вибрацию на оси вращения шатуна. “Бросок прута” или результаты вращения.

Удаление

Герметичные подшипники затрудняют снятие болтов шатунов. Болты могут замерзнуть на месте, для их снятия необходимо использовать пневматические инструменты. Болты, которые отказываются двигаться в своих резьбах, должны быть нагреты или извлечены с помощью специальных инструментов, таких как болты с острыми канавками и гайки. Для разрушения болтов требуются инструменты Easy-Out, включая интенсивное сверление и нарезание резьбы.


*