Различия между гибридными и обычными автомобилями

Гибридные автомобили, обычные автомобили, электромобили, плагины, водородные топливные элементы и даже солнечные батареи — типы транспортных технологий, доступных сегодня, продолжают расти и путаться Чтобы упростить, помните, что основное различие между обычным двигателем внутреннего сгорания и новыми технологиями для питания двигателя. «Обычные» автомобили полагались на двигатель внутреннего сгорания с момента его изобретения. Последние технологии объединили этот двигатель с электрическим двигателем, чтобы создать гибрид. Все гибриды, как правило, значительно увеличивают пробег газа, уменьшают загрязнение и экономят на топливе, но не все гибриды одинаковы.

Двигатель внутреннего сгорания

Обычные автомобили используют двигатель внутреннего сгорания, изобретенный незадолго до начала 20-го века. Эти двигатели до самого недавнего времени использовали бензин или дизельное топливо из нефти, ископаемого топлива. Двигатель работает, буквально сжигая топливо, которое создает тепло и вызывает расширение газов, непосредственно вызывая движение поршней в двигателе.

Идеальная реакция сгорания оставила бы только углекислый газ и воду. Однако идеальное сгорание невозможно, поэтому эти двигатели также выделяют угарный газ, оксиды азота и твердые частицы, которые способствуют загрязнению воздуха. Зависимость обычного двигателя от ископаемого топлива означает, что они выделяют парниковые газы или ПГ, способствующие глобальному потеплению. Даже частичное или 100-процентное биотопливо будет выделять ПГ, но поскольку биотопливо производится из быстрорастущих растений, идея состоит в том, что существует чистая рециркуляция ПГ. Однако эффект утилизации зависит от количества ископаемого топлива — в виде удобрений, пестицидов и топлива — которое идет на производство самого биотоплива.

Plug-In Hybrid

Гибридный двигатель сочетает в себе технологию двигателя внутреннего сгорания с технологией электрического двигателя. Электрическая половина двигателя использует мощные батареи для хранения энергии. Гибридный плагин требует, чтобы автомобиль подзаряжал свой электрический двигатель, подключив его к источнику электричества из «сети». Сетка — это система генерации, которая поставляет практически все наше электричество, и источником этого электричества могут быть ископаемое топливо — в основном уголь — или возобновляемые источники энергии, такие как гидроэнергия, ветер или солнечная энергия.

Все гибриды значительно повышают топливную экономичность автомобилей и уменьшают выбросы выхлопной трубы, а также затраты на электроэнергию, поскольку они позволяют электрическому двигателю заменять мощность, когда двигатель внутреннего сгорания наименее эффективен, например, во время запуска. Некоторые гибриды, такие как GM Volt, позволят использовать электрический двигатель только в первых 20 милях езды. Тем не менее, источник вашего электричества сильно влияет на снижение выбросов парниковых газов. «Зеленый» фактор для плагинов в целом зависит от возрастающего уровня возобновляемой энергии, поставляемой в общенациональную сеть.

Настоящий Гибрид

«Настоящий» гибридный двигатель также сочетает в себе двигатели внутреннего сгорания и электрические двигатели, но электрическая батарея полностью заряжается за счет отработанного тепла и энергии от обычного двигателя, когда автомобиль замедляется. Это означает, что настоящий гибрид, такой как Toyota Prius, вообще не требует подключения к внешнему источнику энергии. Поскольку они не требуют подключаемых модулей, эти автомобили не будут исчерпаны, и они уменьшают выбросы загрязняющих веществ и ПГ абсолютно. Они не используют ископаемое топливо или любой другой вид топлива из энергосистемы для питания электрической части двигателя.

Некоторые гибриды, в том числе некоторые плагины, разрабатываются, чтобы также позволить возможное использование дизельного топлива, биотоплива или водородного топлива для питания части внутреннего сгорания двигателя.


*