Разница между Chevy K1500 или C1500

Линейка грузовых автомобилей Chevrolet серий C и K является одной из старейших и самых легендарных среди всех предложений компании, оставаясь в производстве на протяжении всего срока службы, пока Camaro. Модульность и адаптивность были ключевыми составляющими успеха грузовых автомобилей; GM предлагает шасси в десятках различных конфигураций для удовлетворения любых потребностей. Обозначения C15 и K15 (или C1500 и K1500) обозначают аттракционы, так называемые 1/2-тонные модели.

Основная разница

Основное различие между грузовыми автомобилями типа «С» и «К» заключается в том, что модели С имеют два колеса, а модели К – полный. В большинстве других случаев шасси схожи, с теми же базовыми опциями, двигателями, трансмиссией и удобствами на большей части диапазона. Самые большие различия лежат в полноприводных компонентах и ​​связанной подвеске.

Первое поколение – с 1960 по 1966 год

GM не использовал «С» в качестве «обычного» обозначения для самых ранних пикапов с приводом на два колеса, так как он означает «привод на два колеса». Chevrolet предшествовал числовой рейтинг грузовика с «K» для обозначения полноприводных моделей. Пикапы серий 10 и 20 имели спиральные пружины, а грузовики серии 30 – листовые рессоры сзади. Помимо раздаточной коробки и переднего моста, грузовики серий C и K были практически идентичны.

Второе поколение – с 1967 по 1972

Как ни странно, полноприводная K-серия была на 5-1/2 дюйма ниже, чем у полноприводных моделей, но раздаточная коробка с трансмиссией позволяла инженерам сохранять тот же 12-1/2-дюймовый дорожный просвет предыдущих моделей. Большой блок Chevrolet объемом 400 кубических дюймов был опцией для всех, кроме грузовиков серии K 1971 года.

Третье поколение – с 1973 по 1987

Все грузовики серий C и K получили новую высокопрочную раму, модернизированные тормоза Hydro-Boost и выбор шести- или восьмицилиндровых двигателей. Раздаточная коробка нового производства NP205 серии K оставалась спрятанной рядом с доской пола грузовика, а в серии K вместо независимой настройки серии C использовалась подвеска передней листовой рессоры. K-серия также поставляется с дополнительной системой полного привода на неполный рабочий день, и во всех моделях K-серии используются стальные крышки и противоскользящие пластины для защиты открытых тормозных магистралей и компонентов днища кузова. 1977 и более поздние K-серии получили усиленную переднюю ось Dana 60, в то время как 1981 и более поздние модели получили новую алюминиевую раздаточную коробку «переключение на лету» и автоматические блокирующие ступицы. Дизели были опцией на полноприводных моделях только до 1982 года.

Четвертое поколение – с 1988 по 2000

GM отказался от передней оси для своей новой платформы GMT400, выбрав вместо этого независимую систему с четырьмя колесами. Пакет спортивного внешнего вида с полным приводом был опцией только для полноприводных моделей и состоял в основном из черных бамперов и отделки, колесных реек, зеркал и изготовленных на заказ 16-дюймовых алюминиевых дисков. Помимо раздаточной коробки и требуемой трансмиссии, грузовики четвертого поколения серий C и K были практически идентичны.

Оставьте комментарий первым

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*