Разница в мощности E85 против бензин

Помимо политики, дело в том, что запасы ископаемого топлива не становятся больше или легче получить. Эта основная истина автомобильной эпохи практически превратила каждого инженера-химика в каждой топливной компании в мире в своего рода нефтяной Pizarro, постоянно ищущий этот мифический Город Золота. Но в последние годы мы стали намного ближе к идеалу поддержания производства чистого и бесконечно устойчивого источника автомобильного топлива, который некоторые называют «самогоном».

Топливо и энергосодержание

Существуют всевозможные единицы измерения для количественного определения содержания энергии; Вы можете измерить это в британских термальных единицах, джоулях или даже калориях, точно так же, как вы делаете еду. Стандартный галлон 93-октанового газа содержит около 114 500 БТЕ энергии, что составляет около 450 калорий, или энергетический эквивалент двойного чизбургера. Галлон дизельного топлива вырабатывает около 129 500 БТЕ, а чистый этанол – около 76 100 БТЕ. Если вам интересно, почему эти виды топлива – все жидкие углеводороды – имеют разное содержание энергии, вам нужно только посмотреть на их относительную плотность. Самый тяжелый дизель, затем бензин, а затем этанол.

BTU Контент и Власть

Вы можете думать, что существует прямая связь между содержанием энергии в топливе и количеством энергии, которое оно может производить. И ты был бы прав, в некотором смысле. 50-процентный энергетический дефицит этанола по сравнению с бензином означает, что вам придется вводить на 50 процентов больше, чтобы получить такое же количество энергии. Это не особенно трудная задача, особенно если вы устанавливаете топливные форсунки большего размера с дополнительными 50-процентными возможностями для обработки этанола. Пока топливная система может удовлетворить спрос, этанол будет стоить вам денег на насосе, а не лошадиных сил на колесах.

Этанол октан

Там, где чистый этанол и этанол Е85 – 85 процентов этанола, 81 800 БТЕ – триумф в октановом рейтинге. Этанол имеет октановое число около 108,6, что всего на 0,10 октана ниже, чем у метанола, когда-то широко используемого в гоночных кругах. Но это чистый этанол, а не E85. В то время как смешивание 85 процентов 108-октанового этанола с 15 процентами 93-октана даст что-то в диапазоне 102 октанов, факт заключается в том, что большинство производителей смешивают его с 84-октановым числом или ниже. Это дает окончательный рейтинг топлива от 96 до 98 октанового числа.

Использование производительности

Большинство двигателей не рассчитаны на использование более высокого октанового числа E85. Реальное использование топлива с октановым числом 98 означает больше, чем просто ускорение синхронизации – это означает использование более высокого сжатия или некоторого метода принудительной индукции, такого как турбонагнетатель или нагнетатель. При условии, что топливные форсунки могут поддерживать адекватный поток при максимальном рабочем цикле, использование E85 в двигателе с турбонаддувом может позволить водителю или компьютеру увеличить разгон для серьезного увеличения мощности. При такой скорости вы можете использовать чистый этанол для огромного увеличения мощности и мощности.

К чему это сводится

Итак, вердикт таков: E85 плохо подходит для экономии топлива, стоит несколько лошадиных сил на безнаддувном двигателе и стоит намного больше на турбодвигателе. Но если у вас есть емкость инжектора, компьютерное программирование и потенциал для запуска E85, то вы уже получаете ужасный расход бензина и можете использовать чистый этанол. Конечно, опережения по времени, разрешенные с использованием E85, помогут компенсировать некоторые потери экономии топлива – возможно, на целых 10 процентов – но вы могли бы сказать то же самое для чистого этанола. В конце концов, неважно, какое топливо вы используете, чем то, как вы настраиваете свой двигатель для его использования.


*