Руководство по восстановлению GTO 1966 года

Восстановление Pontiac GTO 1966 года является трудной задачей, которая требует обширных знаний об автомобиле. GTO представляют собой особую проблему, потому что они – рабочие автомобили, чрезвычайно популярные среди энтузиастов, желающих получить до 25 000 долларов за первозданную версию. Энтузиасты часто модифицировали GTOS или людоедские детали от других для ремонта. Это делает восстановление заводских спецификаций дорогим и сложным проектом.

Уровни восстановления

Восстановление GTO означает только одно: восстановление автомобиля до состояния, в которое он сошел с конвейера завода. Каждая гайка, болт и нечетный виджет должны происходить с завода. Бюджетные ограничения, однако, часто делают невозможным полное восстановление. Если вы можете жить без мелких деталей полного восстановления без рамок, подумайте о том, что важно для вас. Это может быть двигатель V-8 объемом 389 кубических дюймов, восстановленный до заводских характеристик, или корпус, возвращенный к его первоначальному цвету с заводскими значками, хромированной отделкой и правильными заводскими колесами.

Исследовательская работа

Наиболее сложным и важным аспектом автоматического восстановления является исследование. Покупка 1966 Pontiac GTO/Tempest/LeMans магазин и руководства по запчастям. Эти руководства содержат систематические инструкции по разборке и сборке деталей и перечисляют каждую деталь. Купите руководство по эксплуатации, которое находится в перчаточном ящике. Он обладает огромным количеством информации о работе автомобиля. Купите или загрузите фотографии экстерьера, интерьера и моторного отсека оригинальных GTO 1966 года. Купите или загрузите таблицы цветов салона и кузова, чтобы соответствовать краске и ткани. Серьезные реставраторы посетят автосалоны и сфотографируют заводских оригинальных GTO и владельцев перца с вопросами об их реставрации.

Твоя машина

Изучите свой GTO, записав идентификационный номер транспортного средства и сопоставив его с онлайн-картами Pontiac VIN. VIN сообщает вам, какой двигатель и трансмиссия принадлежат автомобилю. Он идентифицирует автомобиль как купе, четырехдверный седан или кабриолет. 1966 GTO показал 389 кубических дюймов V-8. Если ваш автомобиль имеет 421 кубический дюйм V-8, это, вероятно, от Pontiac Catalina. Вы можете оставить 421, но ваш GTO не является частью восстановления. Сбросьте 421 и найдите 389 с тройным двухствольным карбюратором, который подходит вашему GTO. Новый 389 не оригинальный автомобиль, но близко.

Рабочая среда

Чистота и подготовка имеют первостепенное значение для успешного восстановления. Инвестируйте в правильное оборудование. Минимальный набор требований – набор инструментов из 100 предметов в наборе инструментов. Купите подъемник двигателя, гидравлический домкрат и четыре напольных стойки. Есть средства для утилизации масла и очистки жидких отходов. Всегда оставляйте рабочую зону безупречной. Убедитесь, что у вас есть друг, который поможет с тяжелой работой. Если вы выполняете восстановление без рам, приобретите подъемник, который позволит вам поднять корпус с рамы. Маркируйте каждую часть после удаления и упаковывайте ее.

Дьявол в деталях

Восстановленная машина – не идеальная машина. Как заводской автомобиль, он может иметь избыточное распыление под колесными колодцами. Рассмотрите эти недостатки как интересные штрихи. Каждый автомобиль марки и модели едет на определенной высоте, поэтому оставьте пружины в покое, если они не повреждены. Двигатель вашего 1966 GTO имеет светло-металлическую синюю краску, а не сплошной светло-синий 1965 GTO. Владельцы GTO обнаружат такие ошибки. Если ваш GTO покинул завод в октябре 1965 года, убедитесь, что ваш каталог запчастей не был опубликован позднее, поскольку в нем будут перечислены детали, не относящиеся к вашей модели.


*