1985 Ford Truck Specs

Полноразмерные пикапы Ford Motor Co. серии F – это самый продолжительный бренд компании, которому около 60 лет. Модели F-150 с 1984 по 1986 годы, считающиеся седьмым поколением, практически идентичны, с более спортивным внешним видом, чем все предыдущие модели. В 1985 году впрыск топлива был почти единственным дополнительным улучшением по сравнению с прошлым годом.

Под капотом

Двигатель в Ford F-150 1985 года – или 255 фунтов. прямолинейная шестерка мощностью 122 лошадиных силы, Виндзорский 5,0- или 7,5-литровый V8 мощностью до 245 лошадиных сил (на последних) или 6,9-литровый дизельный V8 мощностью 170 лошадиных сил. Это также первый F-150 с контролируемой системой впрыска топлива, и он был доступен в ручном или автоматическом режиме. Его грузоподъемность составляет почти 5 тонн.

Смотри и Комфорт

Все F-150 1985 года выпускаются в двухдверном исполнении, но Super Cab был популярным выбором в эту эпоху, даже без специальных дверей для заднего сидения. Компания обновила кабину в 1984 году на моделях с удлиненной кабиной, на 10 процентов больше места для ног. Панели кузова изготовлены из оцинкованной стали. На этой модели большинство сидений растянуто по ширине, но благодаря расширенным Super Cabs появились ковшеобразные сиденья. Доступный комфорт и удобство на F-150 варьировались от автоматических окон и замков до кожаных ковшеобразных сидений, до стандартных радиостанций AM-FM и кондиционирования воздуха, в зависимости от версии.

Выберите свой XL

Базовая линия F-150 является обычным явлением на американских автомагистралях. Грузовик является самым продаваемым в автопарке компании. Но его версии XL, XLT и XLT Lariat были также распространенными пакетами для новых покупателей грузовиков Ford. XL обычно предлагает специальную отделку салона и, возможно, некоторые хромированные штрихи; XLS добавил еще больше спортивных эффектов, таких как затемненная решетка, специальные бамперы, фары и отделка ветрового стекла, а также отличительные полосы и отделка приборной панели; XLT Lariat сделал все возможное с плюшевыми ковровыми покрытиями, специальной обшивкой потолка, хромированной решеткой и электрическими окнами и замками; и, наконец, до тех пор, пока в 1991 году имя нового внедорожника компании не было принято, F-150 Explorer предлагал еще более роскошный (по стандартам 80-х) декор и еще более характерный обвес и полоску. Большинство из этих специальных моделей 1985 года также увидели появление ковровых покрытий вместо панелей на частях дверных панелей, а также на полу.


*