Что такое автомобильный налог в Луизиане?

Если вы покупаете автомобиль в Луизиане, вы должны платить государственные, муниципальные и муниципальные налоги с продаж в местном офисе по продаже автомобилей. В то время как дилеры несут ответственность за сбор этих налогов во время покупки, покупка автомобиля у частного лица означает, что вы сами несете ответственность за уплату налога.

Налог с продаж Луизианы

Независимо от того, покупаете ли вы новый или подержанный автомобиль в Луизиане, вы должны заплатить 4% от государственных продаж и использовать налог с общей продажной цены автомобиля. Если вы купили свой автомобиль у дилера, эта продажная цена – это сумма, которую вы фактически заплатили, включая любые сборы за доставку или подготовку дилера, но за вычетом скидок на обмен, скидок или скидок. Если вы живете в другом штате, но покупаете автомобиль в Луизиане, вы платите только государственные продажи и используете налог на покупку.

В дополнение к государственному налогу с продаж и использования приходы и муниципалитеты Луизианы облагают налогом с продаж и использования от 1 до 5,5 процентов. Приходной или муниципальный налог, который применяется к вашей покупке, зависит от того, где вы живете, а не от того, где вы покупаете автомобиль. Таким образом, общий налог с продаж и использования для жителей Луизианы составляет от 5 до 9,5 процента от цены, которую вы заплатили за автомобиль, в зависимости от того, где вы живете.

Например, если вы живете в Батон-Руж и покупаете новый автомобиль за 18 000 долларов, вы должны заплатить в общей сложности 1260 долларов в виде налогов с продаж и использования: 720 долларов для штата и 540 долларов для вашего прихода и муниципалитета, поскольку ставка налога для Батон-Руж составляет 3 процента

Дорожный налог

Если вы переезжаете в Луизиану из другого штата, вы должны заплатить налог за использование дороги при регистрации вашего автомобиля. Этот налог называется налогом на «использование», поскольку продажа автомобиля не состоялась в Луизиане, но ставка такая же, как и налоги с продаж и использования, установленные для покупок транспортных средств в штате: 4-процентный государственный налог плюс налог ставка в округе и муниципалитете, где вы живете, в общей сложности от 5 до 9,5 процента. Этот налог также применяется, если вы являетесь резидентом Луизианы, но покупаете свой автомобиль в другом штате и возвращаете его домой.

Однако, в отличие от налога с продаж, налог на использование основан на стоимости займа, полученной Национальной ассоциацией автодилеров, а не на сумме, которую вы заплатили за автомобиль. Луизиана может оценить ваш автомобиль ниже рыночной стоимости, если вы сможете доказать, что он имеет серьезные механические повреждения или повреждение кузова. Например, предположим, что вы живете в Миссисипи и получаете отличную цену на машину, покупая ее за 8 000 долларов, хотя она стоит 15 000 долларов. Через несколько месяцев вы переезжаете в Батон-Руж. Когда вы зарегистрируете свой автомобиль, вы должны будете уплатить 1050 долларов в виде налогов: 600 долларов в государственном налоге и 450 долларов в муниципальном округе.

Луизиана предлагает кредит новым резидентам, которые заплатили аналогичный налог в другом штате. Этот кредит относится только к государственному налогу, а не к приходским и муниципальным налогам. Чтобы вернуться к предыдущему примеру, поскольку налоговая ставка в Миссисипи составляет 4 процента, когда вы переехали в Батон-Руж и зарегистрировали свой автомобиль, вы должны были бы заплатить только 450 долларов в виде налогов на муниципальные и муниципальные пошлины.

Освобождение от налога с продаж и использования

Хотя они могут иметь освобожденный от налогов статус в отношении других покупок, некоммерческие организации, включая церкви и благотворительные организации, не освобождаются от налога с продаж и используют налоги на покупку или передачу автомобилей в Луизиане. Однако любой военнослужащий, который переезжает в Луизиану, находясь на действительной службе, освобождается от налога на использование, если он заплатил аналогичный налог в другом штате.

Проценты и штрафы

Налоги с продаж и использования должны быть оплачены до 20-го числа месяца после того, как вы приобрели автомобиль или ввели его в штат. Если вы не платите вовремя, Луизиана начисляет проценты по ставке 1,25 процента в месяц. За каждые 30 дней налог остается неоплаченным, Луизиана взимает дополнительный штраф в размере 5 процентов, максимум 25 процентов в виде штрафов.


*