Калифорнийский закон о холодных воздухозаборниках

Холодный воздухозаборник является популярной модернизацией двигателя из-за его простоты установки, доступной стоимости и заметного прироста производительности. Как и во всех компонентах двигателя вторичного рынка, не все заборы холодного воздуха созданы равными, и не все они разрешены для использования на улице. Калифорнийский закон гласит, что для того, чтобы прием холодного воздуха был законным на улице в Калифорнии, он должен иметь номер освобождения CARB EO.

Холодные воздухозаборники

Большинство стандартных воздухозаборников забирают воздух из моторного отсека, где температура воздуха очень высокая. Заборы холодного воздуха часто забирают воздух снаружи отсека двигателя, где температура воздуха ниже. Более холодный воздух является более плотным воздухом, а это означает, что он несет больше кислорода, и чем больше воздуха может быть помещено в двигатель, тем больший «удар» он может создать, что приведет к увеличению мощности.

О КАРБ

Калифорнийский совет по воздушным ресурсам (CARB) является руководящим органом, предназначенным для исследования и разработки способов устранения загрязнения воздуха. На своем веб-сайте CARB заявляет, что его миссия состоит в том, чтобы “содействовать и защищать общественное здравоохранение, благосостояние и экологические ресурсы посредством эффективного и действенного сокращения загрязнения воздуха”.

CARB и Автомобили

CARB стремится снизить загрязнение воздуха путем принятия законов, ограничивающих количество загрязняющих веществ и вредных газов, которые может выделять автомобиль. Новый автомобиль должен соответствовать или превышать стандарты, установленные CARB, чтобы быть законно проданным и зарегистрированным в Калифорнии. Для достижения этих стандартов транспортным средствам требуются системы контроля выбросов со сложным набором, чтобы загрязняющие вещества находились на уровне или под законными утвержденными CARB пределами.

C.A.R.B. и вторичный рынок

Модификация или вмешательство в двигатель транспортного средства может снизить функциональность его контроля выбросов. В связи с этим в Калифорнии и CARB был принят закон о борьбе с взломом, раздел кодов транспортных средств 27156 (VC 27156). Акт добавления любой части вторичного рынка, включая забор холодного воздуха, считается актом вмешательства в двигатель, контролируемый смогом. Другими словами, вы можете нарушать закон штата Калифорния, добавив на их рынок забор холодного воздуха для вторичного рынка, если только этот прием холодного воздуха не получил освобождение от CARB.

CARB Сертификация

Получение запчастей двигателя для сертификации CARB является дорогостоящим и длительным процессом. Послепродажный продукт, сертифицированный CARB, был тщательно оценен и протестирован, чтобы доказать, что он надежен и не увеличивает вредных выбросов автомобиля. Продукты после продажи, сертифицированные CARB, будут иметь наклейку или значок с номером, на котором будет указан статус исключения Исполнительного приказа (EO). Этот номер EO покажет специалистам по контролю за смогом, сотрудникам правоохранительных органов и другим лицам, что эта часть не нарушает VC 27156.

Важность сертификации

Чтобы выполнить требование Калифорнии по проверке смога, двигатели должны пройти как визуальный осмотр, так и тест «анализатор выбросов» (измерение выбросов), прежде чем ему будет разрешено легально ездить по дорогам общего пользования. Забор холодного воздуха без номера EO, одобренного CARB, не пройдет визуальную проверку смога. Это означает, что по закону автомобилю не будет разрешено движение по дороге до тех пор, пока воздухозаборник не будет заменен деталью, одобренной CARB, даже если тестирование анализатора является чистым. Сотрудники правоохранительных органов также могут выдавать цитаты, если они определяют и подтверждают, что транспортное средство движется без забора холодного воздуха, одобренного CARB.

Оставьте комментарий первым

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*