Признаки и симптомы конфискованного двигателя

Двигатель автомобиля похож на тонкий балет или событие синхронного плавания; все должно работать в совершенной гармонии, иначе все будет сброшено. Двигатель, однако, не просто встает и запускается заново. Это обычно вызывает серьезные повреждения, когда все его компоненты не работают должным образом. Одна вещь, которая может случиться, — то, что двигатель может захватить. Захват двигателя происходит, когда основной компонент прекращает движение, останавливая весь двигатель.

Ничего

Когда двигатель захватывает, контрольный знак — ничто. Вы пытаетесь перевернуть автомобиль, и кажется, что вся электроника работает: включается радио, включается вентилятор отопителя и включается свет. Когда вы пытаетесь запустить двигатель транспортного средства, ничего не происходит, кроме громкого неуклюжего шума от стартера транспортного средства, воздействующего на маховик двигателя.

Наизнанку

Когда двигатель заедает, часто это происходит из-за того, что внутренний компонент отсоединяется и прижимается к другому компоненту. Иногда этот компонент — обычно поршневой шатун — может проникать в блок двигателя и проникать наружу. В некоторых случаях компонент, который теперь проходит через блок двигателя, можно увидеть сверху.

Горящие Провода

Когда двигатель заклинивает и больше не может двигаться, стартер все равно попытается запустить двигатель при повороте ключа. Поскольку стартер не может вращать двигатель, электрические провода могут перегреться и начать курить, что является сигнальным признаком заклинившего двигателя.

тестирования

Есть несколько способов проверки на изъятый ​​двигатель, но одна процедура выделяется как наиболее надежная. Попробуйте повернуть шкив коленчатого вала на двигателе — большой шкив посередине двигателя. Лучший способ сделать это — снять все свечи зажигания, надеть большое гнездо на болт шкива коленчатого вала и повернуть гнездо большой перемычкой. Если кривошип не двигается, вполне вероятно, что двигатель заблокирован.

Предшественники

Есть много предупреждений перед тем, как двигатель закроется. Начальные стадии — очень легкие постукивающие шумы или даже слабый стук. Вы узнаете, что конец близок, когда услышите, что техники называют «мертвым стуком». Это громкий стучащий звук, в котором отсутствует металлический звенящий звук. Этот «мертвый стук» обычно представляет собой шатун поршня, ударяющий коленчатый вал двигателя.

ремонт

Ремонт изъятого двигателя действительно зависит от того, что на самом деле вызвало захват. Как правило, наилучшим режимом ремонта является замена всего двигателя, так как внутренние повреждения могут быть очень тяжелыми. Если ремонт двигателя лучше всего — высокопроизводительные двигатели или редкий двигатель — вы можете ожидать замены почти всех внутренних компонентов и ремонта блока двигателя в механическом цехе, оба из которых очень дороги.


*