1968 Mustang Bullitt Specs

Ряд автомобилей стал легендой с помощью Голливуда, включая фастбэк Мустанга 1968 года. Bullitt не был версией Mustang, и при этом он не был усовершенствован в качестве спортивного варианта, предложенного Ford в 1968 году. Bullitt иногда является прозвищем, используемым культовыми энтузиастами для фастбэка Mustang, из-за 390 GT, которые были выбраны для появления с актером. и чемпион гоночной машины Стив МакКуин в фильме 1968 года «Буллит».

Сестры близнецы

По словам автора Брэда Боулинга, для съемок были приобретены два идентичных мустанга Highland Green 1968 года с двигателем V-8 объемом 390 кубических дюймов и комплектом оборудования GT. Он также отмечает, что один из них был специально приспособлен для злоупотребления сценами трюкового вождения и был «разбит» во время производства. Второй, используемый для скоростных сцен, был продан после съемок.

Идентификационные номера

Копия письма киностудии Warner Brother от 16 апреля 1970 года подтверждает подробности, касающиеся проданного культового мустанга. Согласно письму, подписанному Джорджем Филлипсом, Главой транспорта Warner Brothers, идентификационный номер автомобиля (VIN) был 8RO2S12559. Расшифровка VIN показывает, что это модель 1968 года, изготовленная на заводе Ford в Сан-Хосе, штат Калифорния. Это двухдверный фастбэк с восьмицилиндровым двигателем объемом 390 кубических дюймов.

Электростанция

Опция двигателя 390 показала 325 лошадиных сил и карбюратор с четырьмя стволами. Мустанг ежемесячно добавляет, что этот конкретный автомобиль имел четырехступенчатую механическую коробку передач. Детали, касающиеся спецификаций Bullit, являются заводскими опциями без каких-либо свидетельств изменений на вторичном рынке для повышения мощности. Сам автомобиль был таким же, как и любой другой фастбэк 390 GT с конвейера завода. Это только место этого автомобиля в истории кино, которое выделяет его среди других 42,325 фастбэков, выпущенных в том же году.

Fastback GT

Mustang 1968 года – это легковой автомобиль с 108-дюймовой колесной базой и общей длиной 183,6 дюйма и шириной 70,9 дюйма. Fastback поделился этими же характеристиками шасси со своими двухдверными сестрами с жесткой крышей и откидным верхом. Пакет GT включал спортивную отделку и силовые передние дисковые тормоза. Технически Mustang считается пони-машиной из-за своих габаритных размеров. Добавление 390 V-8 запустило Bullitt в лигу мускул-каров, чтобы лучше спорить с «плохим парнем» Dodge Charger 1968 года в фильме.

2001 Перезагрузить

Ford представил опциональное издание Bullitt для пакета GT 2001 года. Эта модель имела 4,6-литровый, 281 кубический дюйм, один верхний кулачок V-8, и шасси для большей мощности и спортивной управляемости. Опция Bullitt была введена в качестве маркетинговой схемы, чтобы вернуть захватывающий сегмент истории Мустанга в эпоху мускул кар и американской поп-культуры. В разговоре с Симбой Джулиас из Varsity Ford в Колледж Стейшен, штат Техас, он подтвердил, что 2009 год был последним годом, когда пакет Bulitt был предложен для Mustang GT. Далее Юлиас рассказал, как мощь моделей 2010 года и будущих пакетов опций Mustang продолжают соответствовать быстрому и жесткому образу Bullitt, который разворачивался на большом экране более сорока лет назад.


*