Что произойдет, если я за рулем автомобиля с плохим датчиком детонации?

Датчики детонации – это лишь одна из вещей, которые отделяют новейшее поколение двигателя внутреннего сгорания от предыдущего. Датчик детонации – это «ухо» вашего компьютера на двигателе; хотя это важно с точки зрения оптимизации, ваш компьютер все равно не будет слепеть без него.

Основы датчика детонации

[Датчик детонации] (https://itstillruns.com/knock-sensor-5503579.html) по сути представляет собой пьезоэлектрический микрофон, как звукосниматели на электрогитаре. Пьезоэлектрический, или PE, материал, который превращает ударную нагрузку или кинетическую энергию непосредственно в электрический ток. Применение механического давления к ПЭ, подобному кристаллу цирконата свинца, кости, шелка или даже зубной эмали, приводит к быстрому выравниванию и повторному выравниванию магнитных доменов вещества, что создает электричество. Звуковая энергия, воздействующая на PE, посылает через него тремор сжатия, который заставляет PE излучать электрический выход с определенным напряжением и частотой.

Шум двигателя

Двигатели производят много шума, а не только мощные удары, связанные с событием сгорания. Тонкие ноты текут по всему блоку двигателя – звук вращения коленчатого вала, ударный постукивание ряда клапанов и гармонические реверберации, вибрирующие блок, как колокол. Компьютер знает и распознает большинство из этих звуков, но выдает сигнал тревоги, когда слышит кислую ноту предварительного зажигания или детонации топлива в цилиндре. Стук, который вы слышите с сиденья водителя, – это самый громкий звук из тонких звуковых волн, излучаемых ненормальным сгоранием.

Компьютерная реакция

Обнаружив детонацию или любую тонкую вибрацию, которая ему предшествует, компьютер регулирует время двигателя и соотношение воздух/топливо, чтобы избавиться от него. Многие современные двигатели фактически настроены на работу в пределе детонации, чтобы оптимизировать мощность двигателя в соответствии с октановым числом топлива и высотой. Фактически, датчик детонации является жизненно важным вспомогательным средством для двигателей с “гибким топливом”, которые могут видеть топливо с диапазоном октанового числа от 84 до 112, от самого плохого газа с содержанием муловой мочи до высокоочищенного этанола.

Плохие сеньоры

Инженеры не ожидают, что ваши датчики будут работать вечно, поэтому они программируют компьютер для самодиагностики большинства его датчиков. Если датчик детонации выходит из строя или его показания выходят далеко за пределы диапазона, компьютер, скорее всего, переключится на программу по умолчанию, которая не зависит от ввода с датчика. Вы почти наверняка потеряете мощность, но то, сколько вы потеряете, зависит от того, насколько близко компьютер запускает двигатель до предела октанового числа и насколько сильно он зависит от входа датчика детонации.

Приложения

Двигатели с турбонаддувом, высокой компрессией и гибким топливом теряют наибольшую мощность и могут серьезно замедлять синхронизацию и не допускать перегрузки коробки передач до замены датчика детонации. Этот ужасный режим «вялый дом» призван сделать автомобиль практически бесполезным, пока вы не почините датчик. Производители делают это намеренно, потому что стандартная программа производит более высокие выбросы, чем стандартная программа обратной связи – нет-нет, когда речь идет об EPA.


*