Что такое открытый заголовок для легкового или грузового автомобиля в штате Теннесси?

Открытый титул возникает, когда автомобиль продан, и владелец подписывает розовую квитанцию, но право собственности никогда не передается на имя покупателя. Открытый титул может быть результатом того, что покупатель потерял свидетельство о праве собственности перед передачей права собственности. Есть также несколько ситуаций, когда названия остаются открытыми намеренно. В Теннесси, как и в остальной части страны, оставление названия открытым намеренно является незаконным и создает риски как для первоначального продавца, так и для второго покупателя.

Причины оставить титул открытым

Названия оставлены открытыми преднамеренно по двум основным причинам: чтобы избежать уплаты налога с продаж на покупку транспортного средства, и для нелицензированных дилеров, чтобы иметь возможность продавать автомобили без регистрации в качестве владельца транспортного средства. В обоих случаях раздел названия покупателя будет оставлен незаполненным, поскольку цель состоит в том, чтобы продать автомобиль как можно быстрее. Нелицензированные дилеры, также называемые Curbstoners, выигрывают от того, чтобы оставить названия открытыми, потому что они не будут зарегистрированы как продаваемые автомобили, которые потребовали бы лицензирования и регулирования в качестве законных автодилеров.

Риски покупки автомобиля с открытым названием

Наибольший риск покупки автомобиля с открытым названием заключается в том, что могут возникнуть проблемы, мешающие передаче права собственности. Двумя основными факторами, которые могут помешать передаче права собственности, являются залоговое удержание, которое было наложено на титул, и транспортное средство, заявленное как украденное, но не возвращенное. Если на титул было наложено залоговое удержание, право собственности не может быть передано до тех пор, пока сумма, причитающаяся владельцу залогового удержания, не будет выплачена полностью. Если транспортное средство было зарегистрировано как угнанное, оно может быть конфисковано, что лишает покупателя удачи с точки зрения денег, заплаченных за транспортное средство или финансирования, использованного для покупки автомобиля.

Открытые титульные риски для продавца

Самый большой риск, когда право собственности остается открытым, заключается в том, что продавец остается ответственным за транспортное средство, несмотря на отказ от права собственности. В тех случаях, когда право собственности остается открытым в течение продолжительного периода, продавец может, наконец, узнать, что название оставлено открытым, когда документы о регистрации транспортных средств из штата или нарушения правил движения и парковочные талоны из государственных и местных полицейских управлений начинают поступать в почта долгое время после продажи была завершена. В штате Теннесси продавец может отправить заявление об освобождении от ответственности в Департамент безопасности, который прекратит рассылку регистрационных форм, нарушений правил движения и парковочных талонов. Однако в случае несчастного случая окончательное определение ответственности может быть принято в суде.

Избежание рисков открытых названий

Для покупателя открытое название можно узнать, попросив у продавца идентификацию изображения. Если идентификатор не совпадает с именем продавца в свидетельстве о праве собственности, он остается открытым. На этом этапе покупатель должен принять меры для обеспечения передачи права собственности до завершения покупки. Это можно сделать, передав идентификационный номер транспортного средства в Департамент безопасности штата Теннесси и проверив отчеты о залогах и похищенных транспортных средствах. Продавец может смягчить риски, либо попросив покупателя заполнить раздел о переводе правового титула во время продажи, либо сделав все документы в офисе DOS или AAA в Теннесси.


*