Преимущества и недостатки прокладки корпуса дроссельной заслонки

Распорки дроссельной заслонки не совсем “магниты топливного бака” 21-го века, но они, по крайней мере, на полпути. В то время как в некоторых приложениях есть некоторая солидная наука о том, чтобы использовать их, большинство производителей прокладок для ТБ предпочитают скрывать неопровержимые факты в пользу более привлекательных и легко усваиваемых маркетинговых уловок. Распорка против туберкулеза не обязательно является плохой инвестицией, но сделайте свою домашнюю работу, прежде чем откладывать деньги за нее.

Претензии и теория

Производственные требования к распорке корпуса дроссельной заслонки обычно имеют следующую форму: «Улучшает экономию топлива, мощность, крутящий момент и выбросы единорога,« попеременно »вызывая завихрение в воздушном заряде» или «выпрямляя его». Некоторые изготовители делают небольшие прорези или вихри в проставке, чтобы помочь воздушному потоку принять линейный путь в двигатель или закрутить его в виде «торнадо» на впуске. Идея состоит в том, что вихревой воздух придает ему больше энергии, заставляя его падать и лучше распылять топливо. Сторонники ламинарного потока утверждают, что более плавный воздушный поток через корпус дроссельной заслонки увеличивает чистый поток. Посмотрим.

Основы индукции

Воздух, поступающий в двигатель, не просто течет сквозь одну большую массу. Когда воздух протекает вдоль поверхности, часть воздуха «прилипает» к поверхности, образуя очень медленно движущийся пограничный слой, который действует как своего рода «смазка» для воздуха, протекающего по нему. Когда воздух проходит через корпус дроссельной заслонки, на внутренней стороне отверстия корпуса дроссельной заслонки и на передней части дроссельной заслонки образуется пограничный слой застоявшегося воздуха. Воздух, протекающий через этот пограничный слой, поступает во впускной коллектор, где он находится в центральной камере – камере – в ожидании всасывания в один из впускных каналов.

Пограничный слой и канавки

Вот смелое утверждение, подкрепленное физикой, насчитывающей около четырех столетий: любой производитель, который утверждает, что его проставка вызывает полезное выпрямление или завихрение воздуха, – жди его – лжет. Граничный слой, который накапливается на стенках корпуса дроссельной заслонки, достаточно толстый, чтобы покрыть эти обработанные завихрения в отверстиях прокладки. Это верно даже для прокладок, которые используют очень толстые спиральные канавки, потому что пограничный слой просто заполнит их, как цемент, и воздух будет пропускать их. Итак, в лучшем случае, когда воздушный поток полностью игнорирует спиральную канавку. Хуже всего то, что канавка делает пограничный слой еще толще, ограничивая поток. Но это небольшое нарушение в воздушном потоке будет, по крайней мере, делать одно: он будет производить постоянный свист или рев, чтобы напомнить вам, что вы установили проставку корпуса дроссельной заслонки.

Эффекты Swirl и Flow

В современном многоточечном двигателе с впрыском топлива топливо поступает в воздушный поток непосредственно перед головкой блока цилиндров, в конце впускного патрубка. Итак, предположим, гипотетически, что у вас есть воздушный вихрь, циркулирующий в пленуме. Когда открывается впускной клапан отдельного цилиндра, он вытягивает огромный вихрь воздуха из вихря. Этот воздух поступает во впускной канал, где он создает пограничный слой на стенах и протекает, как обычно. Так что даже работающий «генератор вихрей» не имеет смысла. Если бы дивоты могли на самом деле выпрямить воздушный поток, это все равно не имело бы значения, потому что волны реверсии давления, исходящие из цилиндров, в любом случае остановили бы его.

Впускные коллекторы

Итак, теперь, когда вы знаете, что не делают проставки, вам может быть интересно, почему они вообще работают в приложениях, где они работают. Наиболее вероятная причина связана с объемом камеры или ее отсутствием. Семейства двигателей обычно бывают множественными смещениями, и для самого большого двигателя в данном семействе нет ничего необычного, чтобы он работал на 25 процентов больше, чем самый маленький. Производители обычно предпочитают экономить несколько долларов, используя один и тот же впускной коллектор для каждого двигателя в семье, а не создавать несколько оптимизированных версий для каждой комбинации отверстия и хода. Таким образом, если у вас есть один из двигателей с большим рабочим объемом в семействе двигателей, вы могли бы получить пленум, уменьшенный примерно на 25 процентов для применения.

Объем Пленума и Производительность

Распорки карбюратора уже давно стали подходящим решением проблемы объема камеры, и они, как известно, добавляют мощность и крутящий момент во многих применениях. Пленум действует как своего рода воздушный резервуар для цилиндров, гарантируя, что у бегунов всегда есть кислород на кране независимо от оборотов в минуту. Увеличение объема камеры с помощью карбюратора или распорки корпуса дроссельной заслонки само по себе не дает силы – скорее, это один из способов решения проблемы, навязанной вам корпоративными счетчиками бобов. Вы можете увидеть некоторое улучшение в экономии топлива, но это маловероятно, если двигатель отчаянно не нуждался в дополнительном объеме камеры.Фактически, двигатель может реагировать на дополнительный поток воздуха, увеличивая количество впрыскиваемого топлива, что может привести к снижению экономии топлива.

К чему это сводится

Распорки дроссельной заслонки могут работать в некоторых приложениях; все двигатели разные, и не исключено, что дополнительный объем камеры может помочь компенсировать дефицит с завода. Таким образом, вы можете увидеть немного больше лошадиных сил и среднего крутящего момента, в зависимости от автомобиля. Но поверьте в это и отнесите это банку: в этом мире стандартов корпоративной средней экономии топлива, Детройт, Япония и Германия не колеблясь ни на секунду добавили бы к двигателю кусок пластика стоимостью 2,50 доллара, если бы знали, что это повысит экономию топлива. на любую количественную сумму. Лошадиная сила высшего класса может быть жертвенным агнцем в его лучшие дни, но крошечные выгоды в экономии топлива – жидкое золото для производителей автомобилей.


*