Как работает губернатор грузовика?

Роль губернатора довольно очевидна: она управляет. В большинстве случаев регуляторы предназначены для ограничения скорости движения транспортного средства или, по крайней мере, для ограничения скорости двигателя при определенной скорости движения или ниже. Когда вы увеличиваете частоту вращения двигателя в легковом автомобиле, когда транспортное средство находится в парке или на нейтральной дороге, встроенный регулятор предотвращает превышение 3000 об/мин частоты вращения двигателя, что помогает предотвратить повреждение двигателя или внутреннего подшипника. Компании, производящие полуприцепы, широко начали использовать регуляторы скорости, чтобы помочь своим наемным водителям оставаться в дороге в установленных пределах скорости.

Типы губернаторов

Есть несколько типов губернаторов, используемых сегодня в мире грузовиков. Механические регуляторы используют вращающиеся грузики и управляющую пружину, чтобы помочь контролировать частоту вращения дизельного двигателя. Регуляторы с усилителем полагаются на давление моторного масла для перемещения рабочего рычага, который связан с рычагом дросселя. В регуляторах гидравлического типа используется плунжер клапана, который управляется маслом под давлением и соединен с механизмом контроля топлива. Пневматические регуляторы используют вакуум, создаваемый двигателем, для управления диафрагмой, соединенной с системой управления топливом. Электронные регуляторы напрямую связаны с ECM или электронным блоком управления в старых приложениях и, как правило, не могут быть изменены без специального компьютерного оборудования.

Губернаторы, используемые на грузовиках

Регуляторы, используемые на современных Полу грузовиках, подразделяются на две основные категории: регуляторы ограничения скорости и регуляторы переменной скорости или все регуляторы диапазона. Регуляторы ограничения скорости не позволяют водителю грузовика проталкивать автомобиль до определенной скорости. Чаще всего регуляторы скорости ограничивают снижение расходов на страхование и защиту грузового автомобиля и груза. Исследования, проведенные Американским институтом транспортных исследований в 2007 году, показали, что 69% компаний, использующих регуляторы скорости, основывают максимальную настройку скорости на установленных ограничениях скорости в конкретной области эксплуатации.

Губернаторы

Регуляторы ограничения диапазона препятствуют движению двигателя на скорости, превышающей частоту вращения двигателя, что приведет к внутреннему повреждению двигателя или падению ниже определенной скорости, что приведет к неровной работе двигателя. Обычно этот тип регулятора позволяет водителю нажимать дроссель до 100% на любой передаче, не позволяя двигателю превышать максимальную скорость. Регуляторы дальности используются только в качестве средства защиты от повреждения двигателя и не будут мешать водителю делать то, что он хочет каким-либо образом, за исключением, конечно, взрыва двигателя. По мере развития технологий большинство механических регуляторов были заменены электронно-управляемыми узлами для предотвращения вмешательства. В регуляторе этого типа блок управления двигателем или электронный блок управления полагаются на сигнал от датчика положения коленчатого вала для определения частоты вращения двигателя и отключают импульсы на топливные форсунки, чтобы предотвратить движение двигателя за красной линией, или увеличат расход топлива, если двигатель начинает опускаться ниже скорости холостого хода, чтобы предотвратить остановку двигателя.

Ограничители скорости

Ограничители скорости широко используются компаниями, которые арендуют или предоставляют грузовые автомобили наемным водителям. Эти типы регуляторов связаны с центральным блоком управления или на более новых грузовиках связаны с модулем управления двигателем. На пассажирских транспортных средствах эти регуляторы устанавливаются в соответствии с запасом установленных шин, когда автомобиль был построен, или максимальной скоростью, установленной правительством в зависимости от страны или рынка. Однако в мире грузовых автомобилей эти регуляторы контролируются эксплуатирующей компанией и часто устанавливаются чуть выше максимальной скорости, на которой будет работать грузовик. Управление этим типом регулятора довольно простое, контроллер ЭСУД использует сигналы от дифференциала трансмиссии или датчиков скорости вращения колеса и отключает импульсы зажигания или топливных форсунок до тех пор, пока автомобиль не опустится ниже заданной скорости. В большинстве случаев максимальная скорость, на которой может двигаться грузовик, составляет 85 миль в час, хотя двигатель и трансмиссия способны двигаться намного быстрее.

Оставьте комментарий первым

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*