Как улучшить 2003 Ford F250 V10 Gas Пробег

1990-е годы были важным временем для двигателей V-10, ознаменовав возрождение конфигурации, которая когда-то была единственным провидением суперкаров и иностранной экзотики. Модульный двигатель Ford, представленный в 1991 году, полностью оправдал свое название, расширившись от молочного теста 281 кубического дюйма V-8 до мощного 413 кубического дюйма Triton V-10. Несмотря на то, что Triton, несомненно, мощный и универсальный, он не является чемпионом по экономии топлива в своей семье, особенно в сравнении с массивным шасси F-250. Тем не менее, повышение благоустройства вашего грузовика не обязательно означает убийство его забавного фактора.

Шаг 1

Установите сдвоенную турбо систему сзади, купив универсальные компоненты и изготовив остальные самостоятельно. Да, добавление турбины для увеличения пробега топлива может показаться немного отсталым, но через некоторое время вы увидите логику. Очевидно, что изготовление системы с двойным турбонаддувом выходит за рамки статьи из 700 слов, поэтому, если у вас нет достаточных навыков изготовления, закажите услуги того, кто это делает. Начните с турбонаддува с малым наддувом, разработанного для 4,6-литрового модульного Mustang, и установите его, установив более длинную сантехнику с турбонаддувом.

Шаг 2

Установите зубчато-числовой редуктор заднего моста в диапазоне от 2,2 до 2,25-1. Это зубчатое зацепление является ключом к поддержанию вашего нового двигателя с турбонаддувом в его ключевом диапазоне эффективности. Нижняя передача будет удерживать обороты, позволяя вам регулировать требуемую мощность двигателя, регулируя турбонаддув. Таким образом, турбины действуют как своего рода механизм переменного смещения, нагнетая в двигатель только столько воздуха, сколько необходимо для поддержания заданной скорости при заданной нагрузке.

Шаг 3

Установите набор более коротких и тонких шин спереди и сзади. F-250 поставляется с ободами 16 на 7 дюймов и шинами LT235/85R E-rating; пойти на комплект шин LT180/70 для 2,5-дюймового снижения высоты дорожного просвета. Выберите комплект шин с очень прочной, износостойкой резиновой смесью для снижения сопротивления качению и увеличения миль на галлон. Если у вас двойные задние шины, сбросьте их и используйте набор синглов. Более короткие шины будут численно увеличивать эффективное передаточное число конечной передачи примерно на 17 процентов, что является одной из причин более высокой передачи от шага 2.

Шаг 4

Снимите как можно больше веса с грузовика. При весе в 5 600 фунтов ваш грузовик никогда не станет Lotus, но каждый фунт, который вы можете убрать, будет уменьшать количество ускорения, которое вам понадобится для поддержания желаемой производительности. Вы можете разорвать ось 4WD, раздаточную коробку и ходовую часть, чтобы сэкономить несколько фунтов и уменьшить сопротивление качению, но вы пожалеете об этом с тонкими шинами и 500 с лишним лошадиных сил турбированного Тритона на кране.

Повысьте аэродинамику вашего грузовика, установив комплект пружин, снижающих рабочие характеристики, более жесткие амортизаторы, крышку Tonneau и полный «листовой паз» из листового металла, чтобы закрыть днище шасси вашего автомобиля. Воздушная заслонка, установленная под передним бампером, будет препятствовать проникновению воздуха и воздуха, вызывающего подъем, из-под грузовика, но вам потребуется установить вентилируемый капот и крылья для отвода тепла двигателя. Конечным результатом будет повышение эффективности использования топлива и стабильности на скоростях шоссе. F-250 поставляется с 8,3-дюймовым запасом дорожного просвета, поэтому даже после установки 2,5-дюймовых более коротких шин вы все равно можете опустить его примерно на два дюйма, сохраняя при этом разумный четырехдюймовый дорожный просвет.

Чаевые

  • Следуйте этому рецепту, и ваш двигатель будет работать практически на холостом ходу – 1300 об/мин или около того – со скоростью 60 миль в час. Сохраните 31-дюймовую высоту шин и уроните подвеску еще на 2,5 дюйма, чтобы компенсировать это, и в итоге вы будете ползти со скоростью около 1050 об/мин. Без турбины у вашего двигателя не было бы достаточно крутящего момента, чтобы поддерживать 60 миль в час. Вот где регулировка ускорения окупится, так как вам никогда не придется сжигать больше топлива, чем нужно для поддержания скорости.


*