Mack Maxidyne Engine History

Компания Mack Trucks начала производство дизельного двигателя Maxidyne и трансмиссии Maxitorque в 1966 году, чтобы удовлетворить требования современного дальнего вождения и обеспечить более экономичные характеристики. Мак боролся в 1966 году и имел серьезные проблемы с денежными потоками, но производитель грузовиков решил сыграть на Maxidyne как способ конкурировать с Cummins, который был ведущим поставщиком дизельных двигателей для производителей большегрузных грузовиков.

Фон

Братья Мак Вилли, Джек и Гас основали Mack Trucks в 1900 году, начиная с автобуса на 20 пассажиров, приводимого в движение 40-сильным двигателем. К Первой мировой войне компания приобрела репутацию производителя прочных механических рабочих лошадей. После Второй мировой войны Мак отказался от строительства грузовых автомобилей весом до 3 тонн и сосредоточился на средне- и тяжелых транспортных средствах. Многие из его наиболее распространенных послевоенных моделей имели длинную колесную базу, 306-сильные двигатели и 10-скоростную трансмиссию Mack Duplex. К 1959 году на шоссе доминировали грузовики с кабиной и двигателем. Mack производил свои грузовики в 1950-х и начале 1960-х годов с атмосферными или турбонаддувными дизельными двигателями Cummins или Mack, способными развивать мощность до 335 лошадиных сил.

Maxidyne

Даже по стандартам производства грузовиков 1960-х годов дизельная мощность с соответствующей 10-ступенчатой ​​механической коробкой передач была неэффективной. Мак хотел двигатель, который обеспечивал наилучшее использование максимальной производительности на любой скорости. Мак также нуждался в передаче, чтобы соответствовать двигателю, чтобы уменьшить переключение. Maxidyne ENDT-675 решил эти проблемы. Мак представил Maxidyne в 1966 году для моделей грузовиков 1967 года. Maxidyne развил 237 лошадиных сил с максимальным крутящим моментом при 1200 об/мин и диапазоном мощности, способным развивать мощность до 2100 об/мин. Двигатель обеспечил повышение крутящего момента на низких оборотах до 52 процентов для дополнительного толчка при высоких нагрузках на низких скоростях. Мак достиг этого, изменив топливную систему дизельного двигателя и отрегулировав турбонаддув. Стандарт 1960-х годов предусматривал увеличение крутящего момента примерно на 20 процентов, в то время как в 2011 году, на момент публикации, производители грузовиков выбрали 35 процентов в качестве оптимального увеличения крутящего момента.

Передача Maxidyne Power

В то время как Maxidyne предлагал оптимальную мощность на любой скорости, двигателю требовалась трансмиссия для передачи мощности на колеса без чрезмерного переключения. Для грузовиков с двигателем Maxidyne компания Mack отказалась от жесткой 10-ступенчатой ​​коробки передач для пятиступенчатой ​​коробки передач Maxitorque серии TRL 107. Он отличается новой легкой, компактной конструкцией с тройным промежуточным валом и самым высоким крутящим моментом в отрасли грузоперевозок. Это было только две трети размера передач его конкурентов. Трансмиссия позволила двигателю Maxidyne разогнать тяжело нагруженный грузовик со скоростью 50 миль в час на пятой передаче на 6-процентном уклоне и переключиться на пониженную передачу только на одну передачу. Грузовик мог преодолевать 6-процентную отметку на скорости около 25 миль в час на четвертой передаче.

Следовать за

Мак модернизировал Maxidyne ENDT-675 с ENDT-676 в 1973 году. Он генерировал 285 лошадиных сил и колоссальный крутящий момент в 1080 фут-фунтов. Maxidyne Six оставался популярным среди коммерческих транспортных тягачей и бетоносмесителей 8X6 с максимальной вместимостью 75 тонн. Трехосные самосвалы получили 180-сильный Mack ENDT-673E Sixes, который не был связан с Maxidyne. К 1987 году Мак отказался от Maxidynes с возможностью работы в диапазоне частот 2100 об/мин для более низкой версии до 1750 об/мин. Современные двигатели Maxidynes имеют мощность 200, 335 и 370 лошадиных сил.

Оставьте комментарий первым

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*