1937 Ford Specs

Ford был перепроектирован для 1937 года выпуска, и модель была представлена ​​с большой помпой, поскольку Ford стремился вернуть себе лидерство в производстве автомобилей. Это был первый год для фар внутри передних крыльев, а передняя решетка имела решетки, ведущие к центральной стойке. Форд также добавил универсал к своей очереди; стандартные и роскошные версии были предложены всем его моделям.

ТРАНСМИССИЯ

В 1937 году Ford продолжал использовать V-8 Flathead, который был представлен в 1934 году, и это был лучший двигатель массового производства. Двигатель выпускался в 136 кубических дюймов или 221 кубический дюйм, и был доступен через борт в большинстве моделей; это также использовалось в полутонном пикапе Форда. 221 выдает 85 лошадиных сил, а 136 – 60 лошадиных сил. Оба двигателя работали на автомобилях со 112-дюймовыми колесными базами. Большой двигатель был намного более популярным, и многие из них были установлены. Стандартная передача с тремя скоростями использовалась на всех Фордах 1937 года, и стандартные шины были 5,5 X 16 дюймов. Ford изменил свои тормоза на стальную кабельную систему, которая была эффективной, но сопротивлялась использованию популярных гидравлических тормозов, которые использовали другие автопроизводители.

Размеры

У Форда 1937 года был бензобак на 14 или 16 галлонов. Двигатели – независимо от размера – держали четыре QTS. масла и 15 кв. охлаждающей жидкости. Водяной насос может проталкивать 45 галлонов воды в минуту, и местоположение насоса было изменено, чтобы облегчить поток воды. Расходы варьировались от 529 долларов США за купе с меньшим двигателем до 758 долларов за роскошный пакет Fordor Touring Sedan с большим двигателем. Fordor Sedan был самым популярным автомобилем, произведенным Ford, из которого производилось почти полмиллиона. Машина весила 2696 фунтов. Купе весил 2,383. Общая длина автомобиля была уменьшена с 1936 длины 182,75 дюймов до 179,5 дюймов. Все Форды были одинаковой длины и построены на одном шасси.

модели

Модельный ряд Ford включал в себя трехместное купе, Tudor, Fordor, Cabriolet, Sedan Phaeton и Roadster. Стандартные и роскошные пакеты были доступны на всех этих моделях. У пакета делюкс были двойные задние фонари, деревянные молдинги и приборная панель, хромированная решетка радиатора, задние подлокотники, дверца запираемого бардачка и часы. Кабриолет был доступен на нескольких моделях, а универсалы с деревянными бортами пришли из седанов. Кроме того, обогреватель, радио, радиоантенна, прикуриватель и чехлы на сиденья были доступны в качестве дополнительного оборудования.

Оставьте комментарий первым

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*